Elitserien Svezia: il resoconto del 35mo turno

di Heiki Salme

Sabato 03 gennaio si sono disputate le partite relative al 35mo turno nella Elitserien svedese. Questi i risultati :

Luleå HF – Skellefteå AIK 5 – 2 (1-0, 2-1, 2-1)

Derby del nord vinto dal Lulea padrone di casa, che dopo metà partita si portava avanti 3a0, sul finale di secondo periodo e inizio di terza frazione le reti dello SAIK che provava a riaprire le sorti dell’incontro.
Lulea non si scomponeva e nei minuti finali dell’incontro arrotondava il punteggio a proprio favore
Marcatori:
Luleå HF: C.Abbott, Hellstrom, Raffl, Olausson, Lavander
Skellefteå AIK: Soderberg, Skrbek
Spettatori: 6064 at COOP Arena

MODO Hockey – Södertälje SK 6 – 3 (3-0, 3-2, 0-1)

Gara praticamente chiusa dopo la prima frazione con il Modo che dopo 20 minuti conduceva per 3a0. I padroni di casa si portavano addirittura sul 6a0, Dopo la quarta rete subita il Sodertalje sostituiva il portiere levando uno sconsolato Bjurling e inserendo Pontus Sjogren, che non dava molto aiuto ai compagni. Solo un ovvio rilassamento da parte del Modo consentiva al Sodertalje di segnare tre reti che ammorbidivano il risultato.Mattatore della serata il norvegese Per-Åge Skröder autore di tre reti, ancora assente Peter Forsber per i padroni di casa.
Marcatori:
MODO Hockey: Per-Åge Skröder 3, Markus Näslund, Oscar Steen, Kristian Forsberg
Södertälje SK: Klasen, Jakobsen, Carlsson
Spettatori: at 7564 Fjällräven Center

Djurgårdens IF – Färjestads BK 3 – 2 (0-1, 2-0, 0-1, 1-0) dts

Fantastica atmosfera alla Johanneshov Arena questa sera, gara da un anticipato tutto esaurito, bella prova dei padroni di casa che esplodevano di gioia in occasione della rete nell’overtime del veterano Jimmie Ölvestad che regalava la vittoria alla squadra della capitale.
Marcatori:
Djurgårdens IF: Ottosson, Hannula. Jimmie Ölvestad
Färjestads BK: Umicevic, Mattsson
Spettatori: 8094 at Johanneshov

HV/71 – Brynäs IF 4 – 3 (2-0, 1-0, 0-3, 1-0) dts

Partita strana e dalla doppia faccia, per due periodi HV 71 padrone del ghiaccio e avanti 3a0 dopo due periodi, clamora rimonta di Brynas nella terza frazione culminata al 16mo minuto con il completamento della rimonta da parte degli ospiti che ammutoliva i 7000 spettatori presenti alla Kinnarps Arena.
Ma il finale di questa partita thriller faceva tornare il sorriso ai tifosi di casa grazie all rete nel supplementare da parte di Martin Thornberg per il definitovo 4a3
Marcatori:
HV/71: Teemu Laine, Per Ledin, Kris Beech, Martin Thörnberg
Brynäs IF: Jonathan Granström, Magnus Kahnberg, Calle Järnkrok
Spettatori: 7000 at Kinnarps Arena

Frölunda HC – Rögle BK 5- 2 (3-1, 1-0, 1-1)

Grande vittoria degli “indiani” di Goteborg costruita con un grande primo periodo chiuso avanti 3a1 con Blomdahl protagonista di una doppietta.
Nel secondo periodo Tomi Kallio portava a tre le reti di vantaggio per i padroni di casa che controllavano il risultato nel terzo periodo chiudendo con una convincente vittoria per 5a2
Marcatori:
Frölunda HC: Patric Blomdahl 2, Mathis Olimb, Tomi Kallio, Per-Johan Axelsson
Rögle BK: Jakob Johansson, Simon Hjalmarsson
Spettatori: 10372 at Scandinavium

Linköpings HC – Timrå IK 4 – 3 (0-1, 2-1, 2-1)

Ottima partenza degli ospiti che passavano a condurre dopo soli 58 secondi dal fischio d’inizio gara.
Padroni di casa che approcciavano meglio la gara nella seconda frazione e pervenivano al pareggio grazie al duo ceco Hlinka-Hlavac ed era ancora Hlinka a fornire a Jamtin l’assist per il sorpasso del Linkopings, Hlinka si ripeteva nel terzo periodo servendo a Martensson l’assist per il 3a1
Hlinka chiudeva la sua maiuscola prestazione realizzando la quarta rete del Linkopings sul preciso assist di Hlavac.
Il Timra segnava al 59mo minuto la rete che dimezzava a vantaggio ma nonostante gli sforzi profusi nel finale ogni tentativo di pareggiare risultava vano e il Linkopings vinceva per 4 a 3.