Il Merano abbatte il Real Torino

Real Torino-Merano Junior 0-5 (0-2, 0-0, 0-3) Il Real Torino ritorna tra le mura amiche dopo una lunga serie di partite esterne, ma il rientro è da dimenticare in quanto il Merano si impone agilmente per cinque reti a zero. I meranesi ritrovano il capitano Ansodi, mentre i torinesi fanno ancora a meno di Stricker, presente in panchina in borghese. Dopo soli 3’19” gli ospiti passano in vantaggio, Hilden serve Moren all’indietro che vede Lyness che fulmina sulla sinistra Valle Da Rin. Il Real accusa il colpo ed al 6’17” si trova in inferiorità per una trattenuta di Peruzzo, inferiorità che diventa doppia al 7’26” quando Meneghetti si accomoda in panca puniti per ritardo di gioco. Il Merano va vicinissimo al raddoppio al 7’51” quando Virta tira dalla blu colpendo il palo destro, poi il disco per fortuna dei torinesi si ferma sui gambali di Vale Da Rin. La parte centrale del primo periodo si trascina stancamente tra il Real che non riesce a rendersi pericoloso ed il Merano che contiene, ma nel finale arriva la seconda rete alto atesina: in superiorità numerica, è Romano a superare il portiere avversario con un tiro di polso che Valle Da Rin riesce solo a toccare con la pinza. Il secondo periodo inizia sulla stessa falasariga del primo, la prima emozione è al settimo con un tiro di Mitterer deviato dalla pinza del portiere, due minuti dopo è lo stesso giocatore a provare a trovare la via del gol con una conclusione sottomisura, ma i torinesi si salvano. Al minuto quattordici, altra occasione per gli ospiti, in inferiorità: Romano intercetta un passaggio sbagliato di Sekula e si invia verso la porta, ma il suo tiro rasoghiaccio è ribattuto dall’estremo difensore, nel finale Moro ha sulla stecca il disco per riaprir la partita ma non riesce a trovare la porta difesa da Baur. Il terzo e conclusivo periodo vede il Merano partire in avanti: al 2’43” Palla, dopo una ribattuta del portiere, colpisce la traversa, è il preludio del terzo gol che arriva al 6’28” con un tiro di Lyness che passa sotto al braccio del portiere. All’8’47” il Real è in superiorità numerica, ma nonostante riesca a costruire, non trova lo spiraglio giusto. Al 15’05” arriva il quarto gol del Merano: Oberdofer entra nel terzo da sinistra, serve Moren nello slot che realizza di rovescio con una spettacolare girata. La partita praticamente si chiudeva un minuto dopo con l’ultima rete della gara ad opera di Schwienbacher che realizzava dopo un tiro di Romano parato.

REAL TORINO P. Platè (Valle Da Rin) D. Bianco, Borghi, Gorza, Moro, Klucar, Sekula, Schina, Tremolaterra A. Ceretto, Covolo, Di Fabio, Fornaciari, Lopresti, Meneghetti, Peruzzo, Salonen, Silva,  Traversa All. Drahoslav Zurek

MERANO JUNIOR P. Baur (Bobba) D. Alderucci, Huber, Kofler, Lyness, Virta, Oberdörfer A. Ansoldi, Belcastro, Faggioni, Gallo, Hildèn, Mitterer, St. Palla, Morèn, Dan. Rizzi, Romano, Schwienbacher, Tribus, Mitterer, Unterholzner

RETI:3’15” Lyness (Moren, Hilden), 17’50” Romano (Huber, Lyness)PP; 46’28” Lyness (Romano, Schwienbacher)PP, 55’05” Moren (Hilden, Oberdörfer)PP, 56’31” Schwienbacher (Faggioni, Romano)

TIRI: Real Torino 17-Merano 26

PENALITÀ: Real Torino 14-Merano 10