Elitserien Svezia: il punto sul 33° turno di campionato

di Heiki Salme

Nella giornata di lunedi 28 dicembre si è disputata la 33ma giornate della Elitserien, dove alcune squadre erano prive dei loro migliori talenti impegnati con la nazionale nell rassegna iridata Under20 in corso di svolgimento in Canada, questi i risultati:

Frölunda HC – Färjestads BK 4- 1 (2-0, 1-1, 1-0)

Temperatura esterna ideale -5° e cielo limpido per una gara all’aperto come quella disputata tra gli “indiani” padroni di casa e il Farjestad.
Frolundo che si porta avanti 2a0 nel corso del nono minuto del primo periodo con Fredrik Pettersson che realizza due reti in 12 secondi per la gioia dei molti presenti all’Ullevi stadium.
Fine gara spettacolare con spettacolo di fuochi d’artificio a celebrare l’avvenimento che rimarrà nella memoria dei 31.144 spettatori presenti.
Marcatori:
Frölunda HC: Fredrik Pettersson 3, Joel Lundqvist
Färjestads BK: Per Åslund
Spettatori: 31144 allo stadio scoperto Ullevi.
Il match giocato a Goteborg con il nuovo record europeo per presenze di spettatori è il primo giocato all’aperto in Svezia per una competizione di livello nazionale dal 1970 ad oggi.
> Approfondimento sul record di spettatori

Luleå HF – Södertälje SK 3 – 4 (1-2, 1-0, 1-1, 0-1) dts

Nuova vita per il Sodetalje dopo la pausa, infatti riesce a conquistare la seconda vittoria consecutiva (pur se nell’overtime) grazie alla rete segnata da Linus Klasen, già autore della rete del pareggio.
Marcatori:
Luleå HF: Kristofer Berglund 2, Johan Fransson
Södertälje SK: Fredrik Svensson, Robert Carlsson, Linus Klasen 2
Spettatori: 5400 at COOP Arena

Skellefteå AIK – Timrå IK 2 – 0 (0-0, 1-0, 1-0)

Dopo una striscia negativa di otto sconfitte, vittoria e tre punti importantissimi per lo SAIK, grazie alle reti di Surovy e Maieski e alle parate di Hadelov.
Marcatori:
Skellefteå AIK: Tomas Surovy, Ivan Majesky
Spettatori: 4805 at Skellefteå Kraft Arena

MODO Hockey – Brynäs IF 4 – 2 (0-0, 2-1, 2-1)

Partita intensa e combattuta che ha sempre visto i padroni di casa avere il comando delle operazioni, unico sussulto del Brynas si è a vuto nei minuti finali dopo la rete del provvisorio 2a3 tentano il tutto per tutto ma Hannu Pikkarinen già autore della prima rete del MODO segna a porta vuota per il definitivo 4a2
Marcatori:
MODO Hockey: Hannu Pikkarainen 2, Per Svartvadet, Oscar Steen
Brynäs IF: Jonathan Granström, Ove Molin
Spettatori: 7600 at Swedbank Arena

Linköpings HC – Rögle BK 4- 3 (2-1, 0-2, 1-0, 1-0) dts

Un altro posto dove per gli ospiti è difficile andare a vincere è Linkoping, ne sa qualcosa il Rogle che dopo essere andato sotto 2a0 ha pazientemente risalito la china fino a portarsi avanti per 2a3 ma la squadra di casa spinta dagli oltre settemila spettatori presenti al Cloetta Center ha dapprima pareggiato grazie ad un rigore segnato da Jan Hlavac ed è stato poi lo stesso Hlavac a realizzare al 57mo secondo dell’overtime la rete della vittoria per i padroni di casa.
Marcatori:
Linköpings HC: Andreas Jämtin, Erik Andersson, Jan Hlavac 2
Rögle BK: Jeremy Colliton, Peter Högardh, Mikael Gath
Spettatori: 7556 at Cloetta Center

HV/71 – Djurgårdens IF 3 – 2 (0-0, 3-2, 0-0)

Succede tutto in un divertentissimo secondo periodo alla kinnarps Arena dove il Djugardens si porta in vantaggio 0a2 con le reti di Ottosson e Danielsson nel volgere di tre minuti, ma i padroni di casa reagiscono alla grande capovolgendo il risultato realizzando tre reti dal nono al dodicesimo minuto del secondo periodo, che fisseranno il punteggio sul definitivo 3 a 2 per il HV71.