Eliteserien Svezia: la 28esima giornata

di Heiki Salme

28^ Turno – 05 Dicembre 2009

Luleå HF – Djurgårdens IF 2 – 4 (1-2, 0-2, 1-0)

Vittoria pulita per il team di Stoccolma. Il Djurgårdens è stata la squadra migliore sotto tutti i punti di vista ed ha portato meritatamente a casa i 3 punti.

Marcatori:

Luleå HF: Chris Abbot, Anders Burström
Djurgårdens IF: Andreas Engqvist, Jimmie Ölvestad, Nicklas Danielsson, Marcus Nilsson
Spettatori: 5708

MODO Hockey – Färjestads BK 3 – 3 (0-0, 1-2, 2-1, 0-0) dts

Con Forsberg ancora infortunato il MoDo ha avuto una brutta partenza ed il Färjestad ne ha approfittato conducendo il match per 3-1 fin quasi alla metà del terzo periodo; i giocatori del MoDo tuttavia sono stati capaci di raggiungere il 3-3 prima della sirena finale. Nel quarto periodo poi non ci sono state ulteriori marcature e il match si è perciò chiuso in parità.

Marcatori:

MODO Hockey: Tomas Mojzis, Per-Åge Skröder, Per Svartvadet
Färjestads BK: Dragan Umicevic, Severin Bindenbacher, Marcus Paulsson
Spettatori: 7035

Rögle BK – HV/71 2 – 4 (1-0, 0-3, 1-1)

La squadra di casa ha avuto un buon inizio realizzando la rete del vantaggio. Nel secondo periodo poi è stato l’ HV a prendere il controllo del match realizzando 3 reti. Nella frazione conclusiva il Rögle ha fallito un penalty shot e quando ha tolto il portiere per il sesto uomo di movimento è stata punita dall’ HV71 che ha realizzato il quarto gol chiudendo così il match.

Marcatori:

Rögle BK: Jeremy Colliton, Eric Beaudoin
HV/71: Johan Lindström 3, Andreas Falk
Spettatori: 4292

Södertälje SK – Brynäs IF 1 – 2 (0-1, 0-1, 1-0)

Seconda vittoria esterna di fila per il Brynäs. Gli ospiti hanno controllato il match fino a quando, con 5 minuti rimasti sul cronometro, il goalie Jacob Markström si è fatto colpevolmente infilare da Josefsson. Gli ultimi 5 minuti hanno visto l’ SSK tentare disperatamente di realizzare il secondo gol ma questa volta il goalie ospite ha fatto buona guardia effettuando molti buoni interventi, uno perfino di testa.

Marcatori:
Södertälje SK: Daniel Josefsson
Brynäs IF: Peter Nolander, Eero Somervuori
Spettatori: 4500

Frölunda HC – Timrå IK 3 – 3 (0-0, 1-1, 2-2, 0-0) dts

Dopo un primo periodo senza molto da segnalare la partita è salita di tono nella frazione centrale ed entrambe le squadre sono andate a segno. L’ ultimo periodo anche è stato equilibrato e nessuna delle due squadre ha preso il sopravvento, anche se sono stati realizzate ben 4 reti e così il match è andato al supplementare; nell’extratime però non ci sono state altre segnature ed il match perciò si è chiuso in parità. Da segnalare il pessimo stato del ghiaccio a causa di uno spettacolo tenutosi nella serata del Venerdì.

Marcatori:
Frölunda HC: Mikael Johansson, Janne Niskala, Fredrik Pettersson
Timrå IK: Magnus Pääjärvi-Svensson, Petr Caslava, Björn Svensson
Spettatori: 9893

Linköpings HC – Skellefteå AIK 2 – 1 (0-0, 2-1, 0-0)

Piccola supremazia iniziale del Linköping, ma nella frazione centrale è il SAIK a giocare meglio e ad andare a segno con Erixon per l’1-0. A questo punto è la squadra di casa a prendere le redini del match  e a realizzare 2 reti in 2 minuti. Nella frazione finale il coach ospite , Hans Särkijärvi, ha provato a chiamare Timeout e a togliere il goalie, ma senza risultato. I Lions hanno così portato a casa altri 3 punti.