L’Espoo stacca il biglietto per le finali

Con un’altra vittoria al cardiopalma l’Espoo si qualifica per le finali e con l’Agordo matematicamente fuori affronterà l’ultima sfida. L’ultima giornata si concentrerà sul duello tra il Berlino e le kazake dell’Aisulu Almaty di domani pomeriggio. Un vero e proprio spareggio.

Aisulu Almaty – Espoo Blues 3-4 (1-2, 2-1, 0-1)
Reti: 04:06 (1-0=PP) Sazonova (Yakovchuk); 05:28 (1-1) Ratinen; 13:36 (1-2) Kinnunen; 24:09 (1-3=PP) Korhonen (Laaksonen); 38:23 (2-3=PP) Tukhtiyeva (Potapova), 39:13 (3-3) Sazonova (Yakovchuk); 51:23 (3-4=PP) Voutilainen (Reima, Laaksonen).
Penalità: 10-12 (2-6, 2-2, 6-4)

Passato in vantaggio, l’Almaty s’è subito fatto riprendere dalle finlandesi che nel secondo tempo si sono trovate in vantaggio di 3-1. Nell’ultimo minuto e mezzo però le asiatiche sfruttano un powerplay per prima accorciare e poi subito pareggiare rimandando l’esito del match al terzo periodo. Nell’ultima parte della gara l’Espoo è distratto e si fa sorprendere due volte con una penalità di squadra, ma a sfruttare il vantaggio numerico sono proprio le finlandesi quando ne hanno avuto l’occasione al 52° con la rete decisiva di Voutilainen.