Elitserien Svezia: il resoconto del 22° turno

di Heiki Salme

22^ turno – 21 novembre 2009

Luleå HF – Frölunda HC 2 – 1 (0-0, 1-0, 1-1)
Partita dal punteggio basso grazie alle brillanti prestazioni di entrambi i portieri, in particolare evidenza Anders Nilsson del Lulea autore di alcuni spettacolari interventi durante la seconda frazione. Grazie alla solidità mostrata in difesa, i padroni di casa riescono ad andare in vantaggio nel secondo tempo e a raddoppiare a meno di due minuti dal termine dell’incontro. A nulla vale la rete degli ospiti realizzata al minuto 59.53

Marcatori:
Luleå HF: Emil Lundberg, Mats Lavander
Frölunda HC: Mathis Olimb
Spettatori: 5543

Brynäs IF – Södertälje SK 4 – 4 (1-1, 1-2, 2-1, 0-0) dts
Nuovo difensore per il Brynas, Petri Kokko schierato subito in prima linea. Un divertente primo periodo vede le squadre andare al riposo sull’ 1 a 1. Secondo tempo che vede partire forte gli ospiti che dopo pochi minuti si portano rapidamente sul 1 a 3. La scossa avviene per il Brynas con la sostituzione del portiere Jacob Markstrom con il suo backup Eddie Lack, la squadra recepisce la scossa ed inizia la rimonta che porterà le squadre a chiudere la gara sul risultato di 4 a 4. Nelle file del Sodertalje, infortunio per il giocatore Yanick Lehoux portato dopo un contrasto di gioco in ospedale, ma le notizie che arrivavano a fine gara tranquilizzavano tutti nell’ambiente, ridimensionando la gravità dell’incidente

Marcatori:
Brynäs IF: Juuso Hietainen, Stephen Dixon, Eero Somervuori, Jörgen Sundqvist
Södertälje SK: Linus Klasen, Jiri Bicek, Linus Videll, Jonas Almtorp
Spettatori: 5915

Rögle BK – MODO Hockey 1 – 2 (0-0, 1-0, 0-1, 0-1) dts
Primo tempo che vedeva il netto predominio della formazione ospite che concede solo tre tiri ai padroni di casa contro i tredici scagliati contro la porta del Rogle. Nel secondo periodo i ruoli si invertono e i padroni di casa effettuano 10 tiri contro i soli due del Modo, grazie a ciò il Rogle trova la rete del vantaggio con Dominik Granak. Al 52.36 il Modo perviene al pareggio con al rete del grande “Foppa” Peter Forsberg, un goal fantastico. Non ci sono altre reti e la partita va così ai supplementari, il Modo vince con la rete di Per-Åge Skröder con l’assist di Peter Forsberge. Sembra già in gran forma la star del Modo e di ciò ne beneficia tutta la squadra.

Marcatori:
Rögle BK: Dominik Granak
MODO Hockey: Peter Forsberg, Per-Åge Skröder
Spettatori: 5093

Djurgårdens IF – Färjestads BK 0 – 1 (0-1, 0-0, 0-0)
Il Djugarden le ha provate tutte, ma davvero tutte per violare la rete del Farjestad senza tuttavia riuscire mai a buttare il disco in fondo alla rete difesa da Henrik Larsson. A fine gara di fronte alla stampa, Per Erik Johansson, allenatore del Farjestad, manifestava tutta la sua gioia per la superlativa gara disputata dalla sua squadra

Marcatori:
Djurgårdens IF:
Färjestads BK: Anders Bastiansen
Spettatori: 8094

Linköpings HC – Timrå IK 4 – 2 (1-0, 1-2, 2-0)
Partita in parità dopo due periodi giocati sul filo dell’equilibrio. Timra autore di una buona prestazione di squadra di fronte ad una formazione come quella del Linkopings molto forte tra le mura amiche. A riprova di ciò durante il terzo periodo e nella loro sesta opportunità di superiorità numerica trovavano la via della rete con Andreas Jamtin ed era lo stesso giocatore al 54.29 a realizzare la rete del definitivo 4 a 2 che dava la vittoria ai “leoni” di Linkopings

Marcatori:
Linköpings HC: Patrik Zackrisson, Jan Hlavac, Andreas Jämtin 2
Timrå IK: Martin Sonnenberg, Fredrik Hynning
Spettatori: 6528

HV/71 – Skellefteå AIK 2 – 3 (1-1, 0-2, 1-0)
Sorprendente vittoria dello Skelleftea che coincide con la prima sconfitta casalinga di questa stagione per l’HV 71. Vittoria meritata quella degli ospiti questa sera, in virtù della maggior velocità, miglior fantasia e maggior concretezza mostrata sul ghiaccio.