U26 – Il rullo compressore bolzanino spiana anche l’Alleghe

(Comunicato stampa EV Bozen 84) – Alleghe è una delle piazze storiche e nobili dell’hockey italiano con notevoli successi sia in serie A, sia in serie C – avendo conquistato due volte il titolo negli ultimi quattro anni – sia nel settore giovanile. I White Weasels faticano storicamente contro i veneti. Fino alla scorsa stagione. E anche attualmente gli alleghesi si esprimono molto al di sotto delle loro possibilità.
I ragazzi di coach Andreas Bentenrieder si sono recati ad Alleghe non senza una certa tensione comunque. Vuoi che tra le mura amiche l’Alleghe è sempre temibile, vuoi che la trasferta è sfiancante: l’appuntamento non è da prendere alla leggera. Il primo tempo è abbastanza equilibrato, equilibrio disturbato solo dai 14 minuti di penalità rifilati ai Weasels contro appena quattro ai padroni di casa. Proprio una situazione di superiorità numerica frutta all’Alleghe la rete del vantaggio a 1 secondo dal termine del tempo. Nel secondo tempo i Weasels dimostrano di aver digerito la trasferta e iniziano a macinare gioco. E sassi. Al 7° del secondo tempo il fantasioso Markus Malfertheiner mette in condizione Thomas Unterfrauner di agguantare il pareggio. L’ Alleghe cerca di rispondere, ma alza nuovamente bandiera bianca al 12° su ennesima iniziativa di Thomas Unterfrauner assistito nell’occasione da Andreas Verdorfer. Solo 30 secondi dopo è nuovamente Unterfrauner a dare il terzo dispiacere al goalie biancorosso. L’Alleghe si tarpa le ali a causa di numerose penalità e i Weasels vanno a nozze. Nel giro di un minuto mettono a segno altri due gol, prima con Markus Malfertheiner e poi con Simon Prudenziati assistito magistralmente da Hannes Hölzl. I Weasels ora mordono davvero e le civette ne fanno le spese. 17° del secondo tempo: Markus Malfertheiner su passaggio di Christian Pircher, 18° Hannes Hofer, 19° Peter Aichner assistito da Roland Battisti. Tra il gol del pareggio dell‘1:1 e l‘1:8 sono passati appena 12 minuti! La partita è virtualmente finita, meno per il risultato finora acquisito quanto più dal punto di vista psicologico, per la facilità con cui l’EV Bozen ha cambiato faccia alla partita. L’ultimo tempo si traduce in una “prova libera” dei Weasels che trafiggono il portiere alleghese altre due volte, prima con l’incontenibile Thomas Unterfrauner, autore di un poker di reti e a finire con Alexander Pancheri assistito da Roland Battisti. L’1:10 è un risultato tondo che comunque non rende giustizia al tasso tecnico dell’Alleghe. Con 14 punti frutto di 7 partite e uno score di 65 reti fatte e solo 13 subite i Weasels restano l’espressione migliore della stagione in corso.

ALLEGHE HOCKEY – EV BOZEN 84 1-10 ( 1-0, 0-8, 0-2)
Alleghe Hockey: Fontanive (Salvador), Cadorin, Darman, De Val, Fontana, Ganz M. Ganz Y., Moretti, Davarè, De Toni, De Val L., Fersuoch, Fontanive D., Lorenzini, Nicolao, Piniè, Vittuari
EV Bozen White Weasels: Obexer (Huber), Aichner, Battisti, Benedini, Hell, Pechlaner, Verdorfer, Zurla, Domanegg, Hofer, Hölzl, Legnaro, Malfertheiner, Pancheri, Pircher C., Pircher M. Prudenziati, Tschigg, Unterfrauner
Reti: Fontanive ( 19.59), Unterfrauner (26.55), Unterfrauner (31.49), Unterfrauner (32.21), Malfertheiner (32.43), Prudenziati (33.33), Malfertheiner (36.36), Hofer (37.33), Aichner (38.19), Unterfrauner (51.24),