Vienna vince il derby austriaco. Agordo sconfitto

Il derby austriaco valeva non solo il prestigio nazionale ma il secondo posto e la possibilità di inseguire il Planegg. L’anno scorso le salisburghesi avevano battuto le Sabres 4 volte su 4 ma questa volta la sfida è risultata vittoriosa per le capitoline della “nostra”  Valentina Bettarini che ha segnato la sua seconda rete nel torneo che con i 9 assist la portano alla 14ª posizione in classifica. Una rete importante che ha riportato a due lunghezze il vantaggio sul Salisburgo all’arrembaggio verso il pari. Fondamentale la prestazione del portiere 18enne delle Sabres, Theresa Hornich, autrice del 94,7% di parate.
Destino ha voluto inoltre che la prima rete della partita, di parte viennese al 3° minuto, sia stata realizzata dall’ex salisburghese Janine Weber.

Vienna-Salisburgo 4-2 (2-1, 1-0, 1-1)
Reti: 02:35 (1-0) Weber J. (Dolecek L.), 08:32 (2-0) Hummel V. (Bettarini V.), 14:24 (2-1) Oberhuber K. (Rothböck M., Schwärzler E.), 25:58 (3-1) Bettarini V. (Dosdall K.), 54:50 (3-2) Schwärzler E. (Fardelmann M., Cole E.), 55:14 (4-2) Dolecek L. (Hunt S., Wittich C.)
Penalità: 14-10

Nella prima partita contro il Maribor l’Agordo ha riportato una sonora sconfitta per 8-3. L’Agordo, che è l’unica squadra del torneo ad aver passato il turno in Coppa Campioni, rimane a zero punti. nella gara di andata in Slovenia era andata meglio con una sconfitta per 2-3.
Si replica stamattina.
Gallery su attimirelativi.it

Classifica: Planegg 24 punti (9 partite), Vienna 18 (8), Salisburgo 15 (8), Maribor 6 (5), S. Bratislava 3 (6), Agordo 0 (8).