Elitserien Svedese: il punto sul campionato

di Heiki Salme

13^ giornata –  26 e 27 ottobre

Luleå HF – Brynäs IF 2 – 3 (2-1, 0-1, 0-0, 0-1) dts

Ritorno alle gare per il capitano del Brynas Andreas Dackell dopo essere stato assente per infortunio, partita molto equilibrata grazie alle buone prestazioni di entrambi i portieri e risolta solo al supplementare dalla squadra ospite grazie alla rete di Andersen

Marcatori:
Luleå HF: Mats Lavander, Jan Sandström,
Brynäs IF: Jörgen Sundqvist, Magnus Kahnberg, Niclas Andersén
Spettatori: 4989

Linköpings HC – Södertälje SK 8 -1 (2-0, 2-1, 4-0)
Partita iniziata con 10 minuti di ritardo a causa di alcuni problemi di sicurezza avuti nell’impianto, una volta iniziato il match ha visto il dominio assoluto dei Leoni di Linkoping tra le cui fila hanno debuttato le 2 “stelle” Jaroslav Hlinka e Jan Hlavac, entrambi ha segno durante il match.
Sonora battuta d’arresto per il Sodertalje dopo 3 vittorie consecutive, da registrare una penalità di 10 minuti comminata al portiere del Linkoping Fredrik Norrena dopo che gli era già stata fischiata una penalità di sgambetto, il portiere ha protestato eccessivamente e da qui la penalità
Marcatori:
Linköpings HC: Jan Hlavac 2, Mikael Håkansson, Jaroslav Hlinka, Patrik Zackrisson,
Robin Persson, Jari Tolsa, Niclas Hävelid
Södertälje SK: Daniel Josefsson
Spettatori: 6789

Djurgårdens IF – Skellefteå AIK 2 – 3 (1-2,1-1, 0-0)

La partita giocata allo Johanneshovs Isstadion ha visto registrate il tutto esaurito al botteghino per la gioia del cassiere, ma questo non ha impedito alla squadra di casa di uscire nuovamente sconfitta. Contro lo Skelefftea una delle formazioni più in forma del momento, il Djugardens ha fatto del proprio meglio, soprattutto nel periodo conclusivo gettandosi in attacco alla ricerca di un pareggio che non è arrivato.

Marcatori:
Djurgårdens IF: Patrick Cehlin, Christian Eklund
Skellefteå AIK: Tim Erixon, Brad Moran, Petr Tenkrat
Spettatori: 7835

Färjestads BK – Frölunda HC 1 – 1 (1-0, 0-0, 0-1, 0-0) dts

Nonostante le sole due reti realizzate, quella giocata a Karlstad è stata una partita intensa e divertente. Dopo il vanttagio iniziale da parte di Andersson per i padroni di casa è il Frolunda a prendere in mano le redini dell’incontro, ma i tentativi di segnare risultano vani grazie alla ottima prova del portiere di riserva del Farjestad Robin Rahm:  solo una rete realizzata nel terzo periodo da Per-Johan Axelsson consentiva al Frolunda di riacciuffare la parità con cui si chiudeva l’incontro davanti al record di pubblico stagionale per l’arena di Karlstad
Marcatori:
Färjestads BK: Dragan Umicevic,
Frölunda HC: Per-Johan Axelsson
Spettatori: 7790

HV/71 – Rögle BK 5 – 3 (1-0, 3-1, 1-2)

Ottava vittoria consecutiva fra le mura amiche per HV71, ottenuta abbastanza agevolmente infatti dopo due periodi i padroni di casa avevano chiuso in vantaggio per 5a1 e le due reti realizzate dal Rogle nell’ultima frazione non hanno mai messo in dubbio il risultato della gara. In particolare evidenza il giovane talento di casa il diciannovenne Andrè Patterson schierato in seconda linea in luogo dell’infortunato Teemu Laine che si è distinto realizzando due reti, una delle quali su tiro di rigore.
Marcatori:
HV/71: Johan Lindström, David Petrasek, André Petersson 2, Jukka Voutilainen
Rögle BK: Jeremy Colliton 2, Mathias Mansson
Spettatori: 6977

MODO Hockey – Timrå IK 3 – 2 (0-0, 1-1, 1-1, 1-0) dts
Partita importante tra due squadre che occupano il fondo classifica, match molto tirato che ha visto giocare meglio gli ospiti nella prima frazione, nella seconda frazione giocavano meglio i padroni di casa nonostante agli ospiti venivano annullate due reti, il terzo periodo era un monologo da parte del Modo che però non riusciva a far sua la gara prima della sirena del 60mo minuto ma anzi andava sotto grazie alla rete degli ospiti con Ericsson che veniva pareggiata a pochi secondi dalla sirena finale da Molinder per i padroni di casa. La rete della vittoria per il MODO  durante i supplementari con il veterano Mattias Timander che in superiorità numerica sparava un bolide che trafiggeva il portiere ospite.