Elitserien Svedese: il punto sul campionato

di Heiki Salme

10^ giornata – 17 ottobre:

Färjestad BK – Brynäs IF 3 – 2 (3-2, 0-0, 0-0)

Il Farjestad parte in maniera veemente realizzando 3 reti nei primi quattro minuti di gara, costringendo il Brynas al cambio del portiere, la mossa da subito la carica alla squadra di Gavle che realizza due gol ancor prima che finisca il primo periodo, ma nei restanti 40 minuti non riesce a realizzare la rete che avrebbe garantito il pareggio
Marcatori Färjestad: Kent McDonnell 2, Kent Sterner
Marcatori per Brynäs: Alexander Sundström, Eero Somenvuori
Spettatori: 6626

HV71 – Luleå HF 5 – 4 (1-2, 4-0, 0-2)
Sesta vittoria consecutiva per i padroni di casa grazie ad un formidabile secondo periodo con la realizzazione di quattro reti.  Il Lulea tenta la rimonta giocando un ottimo terzo periodo riuscendo a realizzare due reti ma senza riuscire a completare la rimonta; da segnalare l’ottima prestazione della prima linea del HV 71,   formata da   Davidsson, Voutilainen e Thornberg.

Marcatori HV/71: Joukka Voutilainen, Johan Davidsson, Janne Niinimaa, David Pterasek, Andreas Falk
Marcatori Luleå: Emil Lundberg, Karl Fabricius, Mikael Lidhammar, Johan Fransson
Spettatori : 7000

MODO Hockey – Linköpings HC 1 – 3 (1-0, 0-1, 0-2)
Buona la partenza del Modo che si porta subito in vantaggio dopo 49 secondi dall’ingaggio iniziale, ma questa sarà l’unica realizzazione per la squadra di casa: nonostante  il Modo abbia giocato meglio del suo avversario, merito va al Linkopings per aver capitalizzato al massimo le occasioni capitate. Un vero e proprio peccato questa sconfitta per il Modo che ora occupa l’ultima posizione in classifica.
Marcatori MODO: Mats Zuccarello Aasen
Marcatori Linköping: Daniel Fernholm, Mikael Håkansson, Joakim Eriksson
Spettatori: 5725

Timrå IK – Djurgårdens IF 2 – 3 (0-2, 1-0, 1-1)
Grande battaglia quella tra Timra e Djugarden, due squadre che venivano da cinque turni senza vittorie e quindi entrambe alla ricerca di punti. La vittoria è andata alla squadra ospite grazie alle ottime parate del goalie Gustaf Wesslau e alla prima rete stagionale di Marcus Nilsson.
Sconfitta pesante per il Timra che vede allontanarsi a sei punti il distacco dall’ottava posizione (ultima valida per l’acceso ai play off).
Marcatori Timrå: Daniel Corso, Timo Pärssinen
Marcatori Djurgården: Patrick Cehlin, Marcus Nilsson, Jimmie Ölvestad
Spettatori: 5717

Rögle BK – Frölunda HC 3 – 5 (0-0, 2-2, 1-3)
Dopo la vittoria ottenuta contro il Fajerstad, altra vittoria importante quella ottenuta dal Vastra Frolunda ottenuta in rimonta contro il Rogle che conduceva per 3-2.
Sembra l’inizio del recupero di una stagione iniziata male per gli “Indiani di Goteborg”,  che sembra ora stia girando a loro favore nonostante abbiano nel proprio roster ancora diversi giocatori infortunati e che dovrebbero rientrare nel lineup quanto prima.
Marcatori Rögle: Eric Beaudoin, Jakob Johansson, Mario Kempe
Marcatori Frölunda: Janne Niskala, Fredrik Pettersson, Martin Röymark, Tomi Kallio, Niklas Andersson
Spettatori: 4714

Södertälje SK – Skellefteå AIK 3 – 2 (0-1, 1-1, 1-0, 1-0) all’ overtime
Prima vittoria in cinque gare per il Sodertalje che sotto 1-2 al termine della seconda frazione di gioco, riusciva a pareggiare il match nei tempi regolamentari e strappare un importantissima vittoria grazie alla rete realizzata da Linus Videll al 3.53 del tempo supplementare.
Marcatori for Södertälje: Yanick Lehoux, Robert Carlsson, Linus Videll
Marcatori for Skellefteå: Yared Hagos, Jimmie Ericsson