Al Bolzano il derby contro il Val Pusteria all’overtime

(com. stampa HC Bolzano) – Terza vittoria di fila per l’HC Interspar Bolzano: I biancorossi si sono imposti a Brunico contro l’HC Val Pusteria per 2:1 ai supplementari, festeggiando il 123° successo nel 147° derby altoatesino. Ryan Jardine ha realizzato la rete della vittoria dopo soli 35 secondi dell’over time. Con questo successo i biancorossi si confermano con 11 punti al terzo posto in classifica, alle spalle del duo di testa Asiago – Fassa (13 punti). Il Val Pusteria è invece quarto con nove punti all’attivo.

Alla Solar Arena di Brunico stasera entrambe le squadre si sono presentate al gran completo. Nel Bolzano è rientrato anche il portiere Mark Demetz. Le prime due occasioni da gol sono per il capitano biancorosso Rolly Ramoser: al 7.20 manca di poco la porta pusterese, due minuti più tardi non riesce a superare in power play, dopo un tiro di Alexander Egger, il portiere avversario Jeff Jakaitis (Max Oberrauch era in panca puniti). Al 12.42 anche Fraser Clair tira al lato. Negli ultimi quattro minti del primo tempo si vede il Val Pusteria, con due conclusioni di Armin Hofer ed Armin Helfer, parate da Pasi Häkkinen. Il periodo centrale inizia con una ghiotta occasione da gol di Greg Barber, sventata da Häkkinen con i gambali. Al 24.58 il Pusteria passa in vantaggio con Taggart Desmet, che sorprende Häkkinen nell’angolo corto per l’1:0. Dopo essere passato in svantaggio, il Bolzano aumento la pressione, creando parecchie occasioni per pareggiare. Al 29.12 Kenny Corupe sciupa una di queste occasioni, subito dopo un tiro di Martin Wilde si ferma sulla traversa. Al 31.06 Borgatello smarca Rolly Ramoser, ma il 37enne attaccante bolzanino non riesce a deviare il disco in rete. Poco prima dell’ultimo intervallo si deve superare anche Jeff Jakaitis, per parare una conclusione molto potente di Ramoser. Nel terzo tempo non rientra più sul ghiaccio Enrico Dorigatti, infortunato. Il Bolzano riesce però lo stesso a pareggiare al 45.02 con Jonathan Pittis, che insacca all’incrocio dopo una bella triangolazione con Egger e DiLauro. Per il 27enne attaccante italo-canadese è il primo gol stagionale. Ad un minuto dalla fine Rob Sirianni avrebbe potuto chiudere la partita, ma sbaglia a porta vuota. Così si va ai supplementari, decisi dopo soli 35 secondi da Ryan Jardine, abile a concludere un contropiede per il 2:1 finale. L’HCB rimane così imbattuto in trasferta, dove ha raccolto quest’anno otto dei nove punti disponibili.

L’HCB disputerà la prossima partita di campionato sabato 17 ottobre contro il Valpellice. I biancorossi hanno già giocato in Serie A contro la formazione neopromossa 30 volte, perdendo un solo incontro. La partita al Palaonda di Bolzano inizierà alle ore 20.00. Quest’anno i biancorossi disputeranno tutte le partite casalinghe sabato non più alle ore 19.30 ma alle 20.00.

HC Red Orange Val Pusteria – HC Interspar Bolzano 1:2 d.t.s. (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
HC Red Orange Val Pusteria: Jeff Jakaitis (Hannes Hopfgartner); Armin Hofer, Armin Helfer, Christian Willeit, Matt Kelly, Jan Vodrazka, Christian Mair; Greg Barber, Patrick Bona, Rem Murray, Max Oberrauch, Rob Sirianni, Taggart Desment, Michael Sparber, Thomas Pichler, Marko Tuomainen, Lukas Tauber, Thomas Trenker, Martin Casanova Stua. Allenatore: Stefan Mair
HC Interspar Bolzano: Pasi Häkkinen (Mark Demetz); Martin Wilde, Alexander Egger, Christian Borgatello, Ray Di Lauro, Florian Ramoser, David Ceresa; Fraser Clair, Kenny Corupe, Ryan Jardine, Jonathan Pittis, Shawn Mather, Juha Riihijärvi, Roland Ramoser, Stefan Zisser, Christian Walcher, Enrico Dorigatti. Allenatore: Jamie Bartman
Arbitro: Claudio Pianezze (Aldo Alfi, Luca Marri)
Reti: 1:0 Taggart Desmet (24.58), 1:1 Jonathan Pittis (45.02), 1:2 Ryan Jardine (60.35)
Minuti penalità: Val Pusteria 2 – Bolzano 10

6° Giornata, Serie A, giovedì 15 ottobre 2009
1:0 Desmet (24.58), 1:1 Pittis (45.02), 1:2 Jardine (60.35)

Tegola Canadese Alleghe – SG Cortina De Vilmont Champagne 5:4 (3:4, 1:0, 1-0)
1:0 Hay (1.06), 2:0 Nicola Fontanive (2.36), 2:1 Cullen (9.19), 3:1 Veggiato (12.01), 3:2 Cullen (40.02), 3:3 Watson (15.27), 3:4 Zandonella (18.49), 4:4 Rocco (22.14), 5:4 Nicola Fontanive (46.04)

Supermercati Migross Asiago – Ritten Sport Renault Trucks 5:4 (3:0, 1:3, 1:1)
1:0 Intranuovo (7.42), 2:0 Heinrich (10.18), 3:0 Ulmer (17.29), 3:1 Gruber (22.22), 3:2 Tudin (24.37), 4:2 Heinrich (33.29), 4:3 Jacina (37.40), 4:4 Ansoldi (48.40), 5:4 Borrelli (56.39)

SHC Fassa Salumi Levoni – Generali Aquile FVG Pontebba 4:2 (2:0, 1:0, 1;2)
1:0 Bonello (9.49), 2:0 Giudice (19.15), 3:0 Benysek (30.19), 4:0 Edwardson (40.49), 4:1 Lavrentiev (5505), 4:2 Lavrentiev (57.51)

ha riposato: HC Vapellice Arce