Raiffeisen Cup: perentoria vittoria del Bolzano sul Fassa

(C.S. HC Bolzano) – Dopo aver perso per 5:1 la Finale di Supercoppa contro il Renon, i campioni d’Italia dell’HC Interspar Bolzano sono ritornati al successo. Sabato sera i biancorossi si sono imposti a Caldaro nella seconda partita del Raiffeisen Cup sul Fassa, compagine di serie A1, per 8:3 ed hanno ora la possibilità di aggiudicarsi domani il triangolare con un’altra vittoria contro i padroni di casa del Caldaro. Venerdi il Fassa aveva battuto nell’incontro inaugurale la formazione caldarese per 5:1.

Jamie Bartman ha dovuto rinunciare stasera all’infortunato Stefan Zisser. L’allenatore bolzanino ha leggermente modificato le linee d’attacco, schierando Enrico Dorigatti con Shawn Mather e Fraser Clair, mentre Kenny Corupe ha giocato con Rolly Ramoser e Christian Walcher. Solo la linea con Ryan Jardine, Jonathan Pittis e Juha Riihijärvi è rimasta invariata.

Nella prima frazione di gioco l’HCB ha sfruttato due power play per portarsi sul 2:0. Al 6.16 capitano Rolly Ramoser realizza la prima rete su assist di Kenny Corupe (Matthew MacDonald in panca puniti), cinque minuti più tardi il finlandese Juha Riihijärvi raddoppia per il 2:0. In questa occasione i biancorossi avevano addirittura due uomini in più sul ghiaccio, oltre a MacDonald era stato espulso per due minuti anche Adam Dennis.

Nel periodo centrale il Fassa è cresciuto, ritornando in partita. Al 23.34 Diego Iori accorcia le distanze in superiorità numerica (fuori Ray Di Lauro). Sei minuti dopo si devono accomodare in panca puniti Edwardson e Bonello e prontamente Kenny Corupe ristabilisce per l’HCB i due gol di vantaggio. Al 33.03 l’ex Stefano Margoni sfrutta un’altra penalità inflitta a DiLauro per il 2:3. Inoltre si iscrivono nel gabellino marcatori Shawn Mather al 36.27 e Derek Edwardson a 24 secondi dal suono della seconda sirena per il momentaneo 4:3.

Nel terzo tempo i campioni d’Italia aumentano il ritmo ed il Fassa va in affanno. Negli ultimi dieci minuti i ladini crollano ed i biancorossi segnano altri quattro gol con Juha Riihijärvi (49.08), Rolly Ramoser (53.08) ed una doppietta di Kenny Corupe (57.01 e 59.43) per il meritato 8:3 finale per l’HCB.

Domani, domenica, alle ore 18.30 si disputerà a Caldaro l’ultima partita del Raiffeisen Cup. Il Bolzano ha praticamente la vittoria già in tasca. Infatti la squadra di Jamie Barman potrebbe addirittura permettersi, grazie alla differenza reti, di perdere la partita contro i padroni di casa del Caldaro Forst con quattro gol di differenza.

HC Interspar Bolzano – SHC Fassa Levoni 8-3 (2-0, 2-3, 4-0)
HC Interspar Bolzano: Pasi Häkkinen (Mark Demetz); Christian Borgatello, Florian Ramoser Alexander Egger, Ray Di Lauro, Martin Wilde, David Ceresa; Enrico Dorigatti, Shawn Mather, Fraser Clair, Ryan Jardine, Jonathan Pittis, Juha Riihijärvi, Christian Walcher, Kenny Corupe, Roland Ramoser, Alberto Virzi
Coach: Jamie Bartman
SHC Fassa Levoni: Adam Dennis (Michel Favre), Matthew MacDonald, Thomas Dantone, Daniele Delladio, Simone Manfroi; David Piffer, Derek Edwardson, Stefano Margoni, Gerome Giudice, Diego Iori, Brad Bonello, Mattia Bernard, Rudi Locatin, Brian Grasser, Luca Planchensteiner, Christopher Deluca
Coach: Steve Sterling
Arbitri: Pichler, Lottaroli (Benvegnù, Chiodo)
Reti: 1:0 Rolly Ramoser (6.16), 2:0 Juha Riihijärvi (11.40), 2:1 Diego Iori (23.34), 3:1 Kenny Corupe (30.00), 3:2 Stefano Margoni (33.03), 4:2 Shawn Mather (36.27), 4:3 Derek Edwardson (39.36), 5:3 Juha Riihijärvi (49.08), 6:3 Rolly Ramoser (53.08), 7:3 Kenny Corupe (57.01), 8:3 Kenny Corupe (59.43)
Minuti penalità: Bolzano 24 – Fassa 26

SV Caldaro – HC Fassa 1-5
HC Bolzano – HC Fassa 8-3