Il Vipiteno a Lustenau “vendica” il Merano

Grande prova di carattere del Vipiteno che vince a Lustenau dove il Merano non era riuscito. In svantaggio di tre reti dopo 16 minuti, i ragazzi di Oly Hicks si sono rimboccati le maniche e hanno rimesso la partita in carreggiata quasi subito. Il Lustenau, formazione di seconda categoria d’Oltrebrennero, passa in vantaggio al 5° con un’azione solitaria di Martin Zeilinger che replica al 13°. Saarinen porta a tre le reti dei Leoni ma sul finire del primo tempo il Vipiteno mette a segno una doppietta con Bustreo (la prima in inferiorità numerica) che chiude il parziale con una sola rete di scarto. In avvio di ripresa ancora Saarinen allunga il punteggio per gli austriaci ma sarà la loro ultima marcatura. Segnano Sottsas in powerplay e i canadesi Barg (2) e Kaye a una manciata di secondi dalla seconda sirena. Questa volta in vantaggio, il Vipiteno inizia il terzo tempo con più serenità e segna altre tre reti ancora con Barg, in powerplay come Haller un minuto dopo, e Bustreo che concretizza un tiro di rigore. Poco prima a Simon Barg il capoarbitro aveva inflitto un 5 minuti più penalità di partita dopo il ferimento di Saarinen con un taglio alla guancia destra.

Domenica i Broncos incontreranno nuovamente il Lustenau, questa volta a Vipiteno con inizio alle ore 18 e 30.

EHC Oberscheider Lustenau – Broncos Vipiteno 4-9 (3-2 / 1-4 / 0-3)
Reti: 1-0 Martin Zeilinger (5°), 2-0 Martin Zeilinger (13°), 3-0 Toni Saarinen (16°), 3-1 Paolo Bustreo (18°/SH1), 3-2 Paolo Bustreo (19°), 4-2 Toni Saarinen (21°), 4-3 Christian Sottsas (29°/PP1), 4-4 Simon Barg (33°), 4-5 Simon Barg (38°), 4-6 Steven Kaye (40°), 4-7 Simon Barg (50°/PP1), 4-8 Martin Haller (51°/PP1), 4-9 Paolo Bustreo (58°/PS)