Bolzano a valanga sul Feldkirch

(C.S. HC Bolzano) – Seconda vittoria nella seconda amichevole per l’HC Interspar Bolzano. Dopo aver battuto in trasferta il Linz per 6-2, i biancorossi si sono imposti fuori casa anche contro il VEU Feldkirch, compagine militante nella Nationalliga austriaca per 7-2. Per l’HCB doppietta del finlandese Juha Riihijärvi e di Christian Walcher, mentre hanno segnato una rete a testa Martin Wilde, Shawn Mather e Ryan Jardine. Robin Rederer e Martin Mallinger hanno invece realizzato le due reti dei padroni di casa.
L’allenatore biancorosso Jamie Bartman ha potuto disporre di tutti i suoi giocatori, ad eccezione dell’infortunato Enrico Dorigatti. In porta Barman ha schierato Mark Demetz al posto di Pasi Häkkinen, mentre in attacco ha confermato le linee di Linz con Shawn Mather, Kenny Corupe e Fraser Clair in prima linea, Ryan Jardine, Jonathan Pittis e Juha Riihijärvi in seconda e Christian Walcher, Stefan Zisser e Rolly Ramoser in terza.

Il Bolzano ha dominato l’incontro fin dalle prime battute, ma non è riuscito ad andare in gol nei primi venti minuti di gioco. Al 20.55 Juha Riihijärvi porta in vantaggio i biancorossi su assist di Ray Di Lauro. Quattro minuti più tardi il 39enne finlandese segna il 2:0. Al 31.23 Robin Rederer accorcia le distanze per il Feldkirch, ma solo quattro minuti più tardi Martin Wilde riporta l’HCB avanti di due reti. Al 37.34 Martin Mallinger segna il secondo gol austriaco per il 3:2. Nella terza frazione di gioco Christian Walcher decide il match con una doppietta in due minuti, al 48.08 ed al 50.04. Shawn Mather (56.17) e Ryan Jardine (57.21) siglano poi il 7:2 finale per i campioni d’Italia.

L’HC Bolzano disputerà la prossima amichevole domenica 13 settembre alle ore 18.30 in trasferta dal farm-team Appiano.

VEU Feldkirch – HC Interspar Bolzano 2-7 (0-0, 2-3, 0-4)
VEU Feldkirch: Peter Andersson (Michael Gruber); Mathias Grabner, Patrick Ruppert, Alex List, Marc Colleoni, Michael Lampert, Matthias Fussenegger, Michael Rossi, Christian Schuster; Martin Mallinger, Johannes Hehle, Heimo Linder, Robin Rederer, Patrick Breuss, Bernd Schmiedle, Raimund Divis, Domingo Usubelli, Stefan Holmgren, Smail Samardzic, Marco Ferrari. Coach: Bengt Ericsson
HC Interspar Bolzano: Mark Demetz (Pasi Häkkinen); Alexander Egger, Martin Wilde, Ray Di Lauro, David Ceresa, Christian Borgatello, Florian Ramoser; Shawn Mather, Kenny Corupe, Fraser Clair, Ryan Jardine, Jonathan Pittis, Juha Riihijärvi, Christian Walcher, Stefan Zisser, Roland Ramoser. Coach: Jamie Bartman
Arbitri: Martin Bogen (Angelo Kosmatsch, Werner Peiskar)
Reti: 0:1 Juha Riihijärvi (20.55), 0:2 Juha Riihijärvi (24.13), 1:2 Robin Rederer (31.23), 1:3 Martin Wilde (35.20), 2:3 Martin Mallinger (37.34), 2:4 Christian Walcher (48.08), 2:5 Christian Walcher (50.04), 2:6 Shawn Mather (56.17), 2:7 Ryan Jardine (57.21)
Minuti penalità: Feldkirch 30 – Bolzano 16