Il Turgovia sorprende il Renon. Stasera c’è il Villach

Alla fine l'”azzardo” del sito del Villach s’è avverato, anche se non sarà la finale per il primo posto. Le favorite, il Ritten Sport e il Villach, dovranno accontentarsi della finalina questo pomeriggio alle ore 16. Un torneo rivelatosi avvincente ed equilibrato, che divertirà sicuramente il pubblico di Collalbo.

Il Turgovia di Erwin Kostner ha sorpreso il Ritten Sport chiudendo la seconda frazione in vantaggio di 4 reti. La rimonta dei rossoblu è stata vana e gli svizzeri vincendo 6-4 si gusteranno la finale con i tedeschi del Nord, alla vigilia la meno accreditata alla vittoria finale.
Renon–Turgovia 4–6 (1-2, 1-4, 2-0)
Reti: (1-0) 4:38 Gruber (D’Accordo), (1-1) 10:13 Küng, (1-2) 18:16 Trachsler, (1-3) 22:08 Trachsler, (2–3) 24:04 Tudin (Ansoldi), (2–4, PP) 06,34 Donati J., (2-5) 33:00 Dommen, (2–6) 15:03 Küng, (3–6) 05:08 Daccordo, (4–6) 06:23 Ansoldi

Nel pomeriggio il Villach è stato sconfitto ai rigori dai tedeschi del Bremerhaven, formazione di seconda Bundesliga, per 3-4 (0-2, 0-0, 3-1, 0-1). Partono bene proprio i Pinguini che al 16° minuto si portano in vantaggio. Bisogna attendere il terzo periodo per vedere altre reti, e sono ancora di marca teutonica: al 12° in powerplay Janke raddoppia e per il Villach comincia a mettersi davvero male. Negli 8 minuti restanti Lanzinger riesce ad accorciare le distanze al 56° ma è ancora il Bremerhaven pochi secondi dopo a riportare le lunghezze a due.
Il carattere dei carinziani riesce ugualmente a raddrizzare la partita: nei due minuti finali Michi Raffl segna il 3-2 e dopo che chach Strömwall rileva il portiere Bernhard Starkbaum per giocare in 6 contro 5 ecco la rete ai 20″ di Mickey Elick per il 3-3 che porta l’esito della prima semifinale ai rigori. Falliscono il tiro Raffl, l’ex cortinese McLeod e Martinz. I tedeschi segnano due volte e volano in finale.