Il calendario definitivo della LIHG Serie A2

(C.S. LIHG) – Al via 8 formazioni: oltre ai Campioni in carica di categoria dell’SSI Vipiteno Hockey si contenderanno il titolo della serie cadetta le formazioni dell’AHC Eppan/Appiano Internorm, HC Gherdeina, Hc Neumarkt/Egna Riwega, Hockey Milano Rossoblu, Real Torino Hc, SV Kaltern/Caldaro Forst; Neoiscritta al campionato di A2 di hockey ghiaccio la formazione dell’HC Merano Junior che farà rivivere la grande tradzione hockeistica della città altoatesina.

Formula del campionato: È prevista una Regular Season composta da due fasi.

Doppia andata e ritorno (28 giornate) con inizio il 2 ottobre 2009;
Giornate di gioco:
– Ottobre: 2-4-9-11-16-18-23-25-30;
– Novembre: 1-13-15-20-22-27-29;
– Dicembre: 4-6-20-23-26-28-30;
– Gennaio: 3-6-8-15-17;

Dopo la prima fase (doppia andata e ritorno) si dividono i punti acquisiti per tre arrotondati per difetto.
Da segnalare che la classifica della prima fase farà da riferimento per la seconda fase della regular season per determinare i gironcini e ai Play Off per determinare il vantaggio di giocare l’eventuale gara decisiva in casa.

Si riparte per la seconda fase della regular season che prevede due gironi.

Seconda Fase – 6 giornate dal 24 gennaio 2010 (andata e ritorno con calendario già stabilito).
Gruppo A: vi partecipano la 1a-3a-5a-7a classificata al termine della prima fase;
Gruppo B: vi partecipano la 2a-4a-6a-8a classificata al termine della prima fase;

Giornate di gioco
Gennaio: 24-27-31;
Febbraio: 5-7-10;

Il punteggio per tutta la durata della Regular Season (doppia andata/ritorno più i due gironi di qualificazione ai playoff) sarà così suddiviso:
La vittoria ai tempi regolamentari varrà 3 punti, mentre in caso di pareggio sarà assegnato 1 punto ad ogni formazione e 1 punto aggiuntivo alla squadra che risulterà vincente dopo un tempo supplementare di cinque minuti (4 vs 4) e gli eventuali tiri di rigore.

Terminata la fase dei gironi si partirà con i Playoff il 17 febbraio 2010 con la disputa dei quarti di finale.

Questo l’accoppiamento per i quarti di finale al meglio delle sette gare:

• La prima classificata del Girone A contro la quarta del Girone B; (Vincente = A)
  • La seconda classificata del Girone B contro la terza del Girone A; (Vincente = B)
  • La seconda classificata del Girone A contro la terza del Girone B; (Vincente = C)
  • La prima classificata del Girone B contro la quarta del Girone A; (Vicente=D)

Date Quarti di finale:
Febbraio: 17-19-21-24; Eventuali: 26-28 Febbraio; 2 Marzo;

Le semifinali si giocheranno al meglio delle cinque gare con il seguente accoppiamento:
Vincente A – Vincente B;
Vincente C – Vincente D;

Date Semifinali:
Marzo: 5-7-10; Eventuali: 12-14;

La finale scudetto che assegnerà il titolo della Serie A2 sarà dispuatata dalle due vincenti le semifinali al meglio delle sette gare;

Date Finale:
Marzo: 19-21-24-26; Eventuali: Marzo 28-31; 2 Aprile;

In tutte le fasi Play Off l’eventuale gara decisiva si gioca sempre in casa della meglio classificata dopo la prima fase della Regular Season (doppia andata/ritorno)
In tutte le fasi di campionato in caso di parita` dopo 60 minuti, si prosegue con un` Over Time di massimo 5 minuti (4 contro 4) e dopo eventualmente rigori (5 a squadra).