Under 15 e 16: tre sconfitte e un pareggio in Austria

Se l’under 25 della Dolomiten Cup non ride contro gli austriaci, non è permesso nemmeno alla categoria dei più piccoli. Nei 4 incontri disputati nel weekend di ferragosto a Zell em See, gli austriaci allenati dal duo Harald Pschernig/Wolfgang Hagen (U16) e Hans Winkler (U15) hanno avuto la meglio sugli azzurri di Egon Schenk e Martino Soracreppa per 7-1, 6-1, 4-0 con un pareggio per 4-4. Anni fa erano gli italiani ad avere spesso la meglio sui coetanei d’oltrebrennero ma il lavoro fatto negli ultimi anni dall’hockey austriaco sta producendo buoni frutti. Numerosi campi estivi di duro allenamento anche all’estero (Vierumäki in Finlandia) e affiatamento molto prima che partano i campionati juniores sembrano la ricetta giusta. A lunghi tratti inoltre l’Austria ha giocato a 4 linee sfoggiando la quantità oltre che la qualità.

L’under 16 dopo la rovinosa sconfitta di venerdì per 1-7 (0-1, 0-6, 1-0) ha ceduto il passo anche 24 ore dopo uscendo sconfitta per 0-4 (0-3, 0-1, 0-0). Le reti biancorosse sono state realizzate da Stephan Fellinger (doppietta), Patrick Berr e Alexander Cijan ma è stato più che altro il portiere David Kickert a privare agli azzurri di un po’ di gloria. Le 7 reti di venerdì invece sono ad opera delle doppiette di Alexander Cijan e Smail Samardzic, oltre alle reti di Philipp Cirttek, Johannes Bischofberger e Thomas Mader.

L’under 15 invece, dopo l’1-6 di venerdì, è riuscito a portare in Italia almeno un pareggio nel match del giorno dopo. Come per l’1-6 l’Italia segna per prima: venerdì con Kaser e sabato con Bosio. L’Austria pareggia ma a differenza di 24 ore prima Senoner riporta avanti l’Italia due volte: accade al 14° in risposta alla rete di Reisinger e nel secondo tempo al 31° dopo la rete di Leiler. Il secondo drittel si conclude però sul 3-3 in virtù della rete austriaca di Vallant e nemmeno nel terzo periodo si interrompe l’equilibrio: una rete per parte e un mezzo sorriso per l’Italia.

Austria – Italia 6-1 (2-1, 0-0, 4-0)
Reti: 05:16 (0-1) Kaser (Roimer), 10:03 (1-1) Filipic (Leisser), 14:31 (2-1) Kurath (Reisinger, Vallant), 46:53 (3-1) Grosslercher (Grafenthin), 49:57 (4-1) Lindner (Leiler, Leisser), 54:11 (5-1) Grafenthin (Grosslercher), 55:36 (6-1) Kreuzer (Kurath).

Austria – Italia 4-4 (1-2, 2-1, 1-1)
09:39 (0-1) Bosio (Scantamburio), 12:24 (1-1) Reisinger, 13:14 (1-2) Senoner, 27:40 (2-2) Leiler (Filipic), 30:27 (2:3) Senoner, (3:3) Vallant (Kotinsky), 42:24 (4-3) Wohlgenannt (Grafenthin), 49:07 (4-4) Kruselburger (Senoner)