Dolomiten Cup: l’Italia non sale sul podio

Sfumata la finale, l’Italia di Rick Cornacchia doveva riscattare la batosta dello Zug e a Brunico contro il Linz ha dovuto cedere il passo ma è rimasta in partita per molto più tempo rispetto al match contro gli svizzeri. A riposo Baur, titolare contro lo Zug, Cornacchia sceglie di far partire Ausserhofer davanti al suo pubblico di casa ma nel terzo tempo verrà sostituito da Günther Hell.
Gli austriaci passano in vantaggio a 3 minuti dalla prima sirena con Mark Szücs e chiudono le ostilità nel secondo tempo con Grabher e Schlacher con un tiro che passa in mezzo alle gambe del giovane portiere del Val Pusteria. L’Italia paga ancora una volta le troppe penalità e una preparazione inferiore alle avversarie che sono già quasi in clima campionato. Zero reti fatte in due partite e 9 subite sono un bottino che offusca la buona volontà degli azzurri.

Italia – Black Wings Linz 0-3 (0-1, 0-2, 0-0)
Reti. Nel primo tempo: 17.11 (0-1) Szücs (Purdie). Nel secondo tempo: 28.58 (0-2) Grabher (Shearer), (31.17) (Szücs)
Penalità: Italia 20 – Black Wings Linz: 8
Arbitri: Cassol, Benvegnù, Gastaldelli
Migliori giocatori: Nicola Fontanive (ITA) – Mark Szücs (LIN)
Italia: Martin Ausserhofer (dal 40:00 Günther Hell); Stephan Ramoser, Fabian Hackhofer, Luca Zandonella, Hannes Oberdorfer, Armin Hofer, Christian Willeit, Stefano Marchetti, Andreas Lutz; Alex Lanz, Markus Gander, Nicola Fontanive, Alberto Fontanive, Thomas Pichler, Marian Zelger, Hannes Stofner, Matteo Tessari, Julian Mascarin, Anton Bernard, Lukas Tauber, Thomas Erlacher, Tommaso Traversa.
Black Wings Linz: Alex Westlund (dal 40:00 Gerald Kastner); Michael Mayr, Gerd Gruber, Robert Lukas, Franklin MacDonald, Rich Bronilla, Alexander Pallestrang, Darrel Scoville; Markus Schlacher, Markus Matthiasson, Philipp Lukas, Christoph Ibounig, Rob Shearer, Brad Purdie, Matthias Iberer, Mark Szücs, Gregor Baumgartner, Martin Grabher Meier, Pat Leahy, Daniel Oberkofler.