L’HC Interspar Bolzano conferma Florian Ramoser

Florian Ramoser disputerà quest´inverno la sua quinta stagione con la maglia dell´HC Interspar Bolzano. Dopo il portiere Pasi Häkkinen e gli attaccanti Jon Pittis, Kenny Corupe, Fraser Clair e Shawn Mather, il 29enne difensore è il primo giocatore locale, che il Presidente Dieter Knoll confermato per la prossima stagione. Ramoser ha disputato con i biancorossi complessivamente 230 incontri di campionato, realizzando 42 punti (12 reti e 30 assist), con 300 minuti di penalità subiti.

Ramoser (188 cm x 90 kg) ha giocato dal 1995 al 2002 nel Renon e poi due stagioni nell’Asiago. Con gli stellati ha totalizzato in 91 incontri una rete e otto assist. Cinque anni fa Ramoser è passato al Bolzano, dove ha vinto due scudetti (2008 e 2009), due Supercoppe Italiane (2008 e 2009) e due Coppe Italia (2007 e 2009). Nella finale di Super Coppa 2008, vinta 1:0 contro il Cortina ha segnato la rete della vittoria biancorossa. L’anno scorso ha disputato tutte le 50 partite di campionato con l’HCB, realizzando 4 reti e 9 assist. Con la nazionale azzurra ha festeggiato nel 2007 ai Mondiali a Mosca la salvezza nel gruppo A. Anche quest’anno era nella rosa allargata degli azzurri, ma poi non è stato convocato per i Mondiali in Polonia.