Il Canada doma la Slovacchia

Canada – Slovacchia 7-3 (3-0, 3-1, 1-2)

Bastano cinque minuti perchè la partita prenda la strada in discesa per la nazionale canadese; giusto il tempo di superare una situzione di inferiorità e alla prima occasione di giostare con l’uomo in più è Roy che, assistito da St. Louis e Weber, mette a segno la rete dell’1-0. Passano solo 2 minuti e, in doppia superiorità, la nazionale della foglia d’acero raddoppia con Doan (assistenza di St. Louis – Heatley).  La Slovacchia tenta di reagire ma Roloson e la retroguardia canadese tiene bene a anzi dopo una serie di occasioni non sfruttate da una parte e dall’altra arriva il 3-0 di Jason Spezza con cui si chiude il primo periodo. Nel secondo periodo dopo una opportunità non sfruttata la Slovacchia risce a rientrare in partita grazie a Surovy (Olvecky) che mette il disco alle spalle di Roloson per il momentaneo 3-1. Il Canada intuisce che non è il caso di scherzare e passati 3 minuti ristabilisce le distanze con White (Stamkos – St. Louis).  La Slovacchia non riesce a capitalizzare un’opportunità di Power Play e dopo 3 minuti, in doppio Power Play, è il Canada ad allungare ulteriormente con Weber (St. Louis).  Il Coach slovacco a questo punto sostituisce il goalie titolare Halak dei Canadiens con Lasak che però impiega appena un minuto e mezzo per seguire la sorte del suo collega e raccogliere il disco alle sue spalle: è Stamkos che, assistito da Lombardi e Weber realizza il 6-1 con cui si arriva al secondo riposo. Il periodo finale inizia come era finito il precedente e cioè con una rete degli uomini di coach Lindy Ruff: è Spezza (Lombardi) a mettere il suo secondo sigillo personale sul tabellino. La partita, già non esattamente tranquilla, si innervosisce ulteriormente e su una situzione di Power Play la Slovacchia mette a segno il suo secondo gol con Marcel Hossa. Passano i ninuti e fioccano ancora penalità per eccessiva durezza fino a poco più di 1 minuto dal termine quando ancora in Power Play la nazionale slovacca fissa il punteggio finale sul 7-3 con Granak. Prossimi impegno del Canada capolista del gruppo A contro la  seconda del Gruppo D in cui in lizza per il primato troviamo Finlandia e Republica Ceca mentre la Slovacchia se la vedrà con la prima dello stesso girone.