La Bielorussia batte ai rigori la Slovacchia

Slovacchia-Bielorussia 1-2 (0-0; 0-1; 1-0; 0-0; 0-1)

Importante vittoria quella ottenuta questo pomeriggio dalla Bielorussia che ha battuto dopo i tiri di rigore la Slovacchia.  Match in sostanziale equilibrio nei sessanta minuti di gioco con gli Slovacchi a macinare gioco nel primi due periodi, ma un ottimo Mezin (alla fine premiato come MVP per i Bielorussi) fa buona guardia, e nonostante tutto sono i Bielorussi a passare per primi in vantaggio al 33° con il diagonale di Stas che beffa Stana sul palo lontano. A tre minuti dalla fine arriva però il pareggio di Marcel Hossa che sfrutta il bel passaggio di Sekera e fa secco con un bel rasoghiaccio Mezin. Ai supplementari non accade nulla nonostante una penalità allo slovacco Granak. Si va ai rigori con la serie da tre che finisce sull’1 a 1 grazie ai gol di Antonenko(BLR) e Ruzicka(SVK) . Dopo il primo penalty in porta per la Slovacchia al posto di Stana entra Lasak che para il tiro di Grabovsky (necessaria la valutazione televisiva da parte degli arbitri,  il disco entra in porta ma dopo che il portiere l’aveva già toccato ed il giocatore l’aveva successivamente ripreso) e Mezin para il tiro di Nagy. Terzo round di rigori e  Kaliuzhny si fa parare il tiro mentre Bartecko tira a lato della porta.  Si va ad oltranza,  Ruzicka che si fa stregare da Mezin mentre è Antonenko a realizzare nuovamente ed a portare alla vittoria la Bieloussia.