L’Italia sconfigge anche la Polonia

di CFS

Successo dell’Italia che batte anche i padroni di casa della Polonia e tra meno di 24 ore affronterà l’Ucraina nella partita decisiva per la conquista del torneo ed il passaggio di categoria.  A difesa della porta c’è Tragust, autore di un’ottima prova, e premiato come miglior giocatore per l’Italia.  Gli azzurri partono contratti e poco incisivi ed i polacchi ne approfittano passando all’8’23” in situazione di superiorità numerica con Lopuski (in panca puniti  Ansoldi).  Polacchi sempre pericolosi ma Tragust fa buona guardia.  Il secondo periodo vede scendere sul ghiaccio un’Italia diversa, decisa e combattiva che riesce a pareggiare al 23’4″ sfruttando immediatamente un power play concesso per  aggancio con bastone ai danni di Borgatello:  è lo stesso giocatore ad andare a segno con un potente tiro dalla blù.  E’ il gol che da forza agli azzurri che pressano la porta avversaria e raddoppiano a due minuti dalla fine del periodo con Roland Ramoser 37’31. Terzo periodo ed è  l’Italia  a mettere a segno la terza marcatura, ancora in power play , ancora con Rolly Ramoser ben assistito da Nicola Fontanive al 55’10”,  mentre la quarta rete (a porta vuota) è di Nicola Fontanive al 57’19”. I polacchi insistono con il sesto uomo di movimento ed assediano la porta italiana riuscendo a  segnare con Kolusz al 57’53”.  Ultimo minuto di gioco in apnea per il blu team che si ritrova in quattro per una penalità comminata a Rolly Ramoser,  ma la sirena del 60° minuto chiude l’incontro sul 4 a 2 per i colori azzurri.