Svezia – Elitserien: Sesto round di Semifinale, definite le finaliste

Svezia – Elitserien:  Sesto round di Semifinale, definite le finaliste

di CFS

HV71-Frölunda 4-2. I “Guld helmet 2008” chiudono la pratica Frölunda e potranno difendere il proprio titolo. Partono bene gli “Indiani” con tante occasioni da gol nel primo periodo, ma Liv, anche con un pizzico di fortuna, come il tiro di Andersson che con il portiere già battuto, viene respinto sulla linea di porta dal pattino di un difensore, o la ribattuta di Johnson su tiro di Ronnie Sundin, che passa sopra la spalla di Liv e rotola a lato del palo. L’HV71 si chiude in difesa e si fa pericoloso solo con qualche azione di contropiede.
Nel secondo periodo i padroni di casa si risvegliano e iniziano a pressare e Falk sottoporta insacca dopo un ottimo scambio tra Tederby e Melin con quest’ultimo che dribla un difensore ed offre l’assist vincente al compagno. E’ poi la volta di Staal che raddoppia dopo uno scambio dietro porta con Piros. Gli ospiti riescono ad accorciare le distanze: Pettersson fa lo slalom tra gli avversari, tira in porta, Liv para ma sulla respinta è lo stesso Pettersson di rovescio a ribattere in porta. Si arriva al terzo drittel ed è Thörnberg a riallungare che s’invola in porta dopo aver ricevuto il disco sulla blu da Luoma e mette all’incrocio dei pali. Passano neanche due minuti ed è nuovamente Falk ad andare a segno in azione solitaria con il disco che si infila tra il palo ed il pattino di Holmqvist. Gli “Indiani” non mollano ed a cinque minuti dalla fine con il sesto uomo di movimento riescono a dimezzare lo svantaggio sempre con Pettersson che devia in porta un tiro dalla blu di Niskala. Troppo tardi ormai per poter recuperare e la fine sel periodo sancisce la vittoria della serie dell’HV71. Frölunda a casa, HV71 nuovamente in finale.

La finale sarà quindi tra Färjestads e HV71 con inizio il 1°aprile.