Svezia – Elitserien: Primo round di semifinale

di CFS

Skellefteå-Färjestads 2-0 Bisogna aspettare gli ultimi secondi di gioco per smuovere il tabellino di questo incontro di semifinale. Nel primo periodo qualche ghiotta occasione non conclusa come un tiro di Ericsson che si stampa sulla traversa ed un disco che Dahlberg non trattiene e mentre il puck scivola lentamente verso la linea di porta con uno scatto riesce a coprire il disco prima della stecca di un avversario. Ospiti assoluti padroni del ghiaccio, Skellefteå in difficoltà e solo nel terzo periodo riesce a creare qualche azione pericolosa ma Gustavsson fa buona guardia. La partita sembra dover andare ai supplementari, ma è Jonas Holös, a 14 secondi dalla fine ad ammutolire gli oltre 6.000 spettatori della Kraft Arena ed a superare un quasi impeccabile (38 parate per lui) Dhalberg con un tiro dalla blu. Il disperato tentativo di provare l’uomo in più di movimento, permette a Bastiansen, direttamente dal cerchio d’ingaggio di centro pista, di raddoppiare e chiudere la partita con il vantaggio del Färjestads.

HV71-Frölunda 3-1. Campioni in carica decisi a difendere il titolo, non senza qualche brivido. Nel primo primo periodo è la traversa a salvare Liv dal tiro di Lasu, ma sono i padroni di casa a passare in vantaggio in power play sul finire del primo periodo con Thörnberg che ribatte in rete una corta respinta di Holmqvist. Ad inizio del secondo periodo è Luoma ad offrire il disco a Voutilainen che segna in inferiorità numerica. Occasione poi per Andersson, lanciato solo a rete dopo aver recuperato sulla propria blu il disco perso da Thorp, ma Liv riesce a deviare. E’ l’HV71 a riallungare sfruttando una doppia superiorità numerica con azione personale di Puistola. Gli “Indiani” soltanto nell’ultimo minuto con l’uomo in più di movimento riescono ad andare a segno con Niskala che riceve il disco al centro e tira sotto la traversa. Ormai non c’è più tempo per recuperare e l’HV71 conquista il primo punto di semifinale.