Svezia – Elitserien: Settimo round dei quarti di Play off

di CFS

Linköpings-Skellefteå 2-3. Partita lunghissima ed intensa vista la posta in palio, chiusa solo al terzo overtime dal gol di Koskenkorva. Parte bene lo Skellefteå che approfitta subito di una superiorità numerica per passare in vantaggio con Skrbek. I “Leoni” pressano gli ospiti nella loro area e riescono prima ad impattare con Hlavac e successivamente a passare in vantaggio con Jämtin tutto nel primo periodo. Nel secondo periodo sono sempre i padroni di casa ad avere le occasioni migliori ma Dahlberg si supera. Nel terzo periodo la musica non cambia, sono sempre i “Leoni” a macinare gioco, ma basta un power play agli ospiti per raddrizzare la partita con Söderberg e portare la partita alL’overtime. Dopo due tempi supplementari a reti inviolate, nel terzo supplementare Phil, in uscita dal proprio terzo, si scontra con un avversario all’altezza della blu e perde il disco che viene recuperato da Söderström che si lancia a rete e passa il disco all’accorrente Koskenkorva che tira e batte Noronen, portando così Skellefteå alle semifinali dove incontrerà il Färjestads.

HV71-Timra 4-2, La partita prende corpo negli ultimi venti minuti di gioco. Primo tempo a reti inviolate, mentre è solo sul finire del secondo periodo che l’HV71 riesce ad andare a segno con Tederby. Nel terzo periodo sono la rete in power play di Thörnberg e la rete di Beech a sospingere i "guld helmet" verso la semifinale. Gli ospiti però non si danno per vinti e riescono ad accorciare le distanze con Svensson in power play e successivamente con l’uomo in più di movimento raddoppiano con Hynning. Visto che la manovra ha sortito l’effetto deisiderato, Åkerlund resta in panca, ma questa volta è l’HV71 ad approfittarne per l’empty net gol di Fack a meno di un minuto dalla fine che da la vittoria ed il passaggio alle semifinali ai padroni di casa.