La Lettonia di forza sull’ Ungheria

Lettonia – Ungheria 7-3 (1-1, 3-2, 3-0)

Secondo match della prima giornata del torneo di qualificazione per Vancouver 2010 che vede di fronte i padroni di casa della Lettonia contro la nazionale magiara; Prima frazione equilibrata con i padroni di casa che vanno addirittura sotto 1-0 dopo aver sprecato l’occasione con l’ uomo in più. A realizzare il momentaneo vantaggio è Ladanyi al 7’06". Vantaggio vanificato poco più di 5 minuti dopo dal pareggio della Lettonia con Sprukts che segna il Power Play per l’ 1-1 con il quale si arriva alla prima sirena. Al ritorno sul ghiaccio però sono i padroni di casa a riprendere da dove avevano lasciato e a ribaltare l’ incontro con 2 reti in poco più di 6 minuti: Rekis in Power Play (5’16") e Darzins in parità numerica (6’03") realizzano in rapida successione. I magiari però non mollano e dopo 3 minuti (siamo al 9’05") si riportano sotto con la rete in superiorità che porta la firma di Vas; tuttavia i padroni di casa ci tengono a fare una bella figura davanti ai propri tifosi e ristabiliscono le distanze dopo 1’30" con Karsums prima che gli ungheresi rimettano di nuovo in discussione in risultato con Svasznek ancora in superiorità. Nel terzo periodo tuttavia vuoi per la stanchezza, vuoi per la voglia di fare bene dei Lettoni, gli ungheresi subiscono 3 reti che portano il risultato finale sul 7-3. Con questo risultato la Lettonia si installa al primo posto del girone mentre l’ Ungheria va a occupare l’ ultima piazza alla spalle del Blue Team che domani avrà di fronte proprio la nazionale magiara.