Iniziato il campionato italiano

di Marco Depaoli

Bolzano alla fine riesce a presentarsi con una rappresentativa e salva il campionato, sempre fermo a tre squadre. In testa l’Agordo, vittorioso due volte contro le All Stars nelle 4 partite disputate tra le due, e la classica con il Bolzano.
Le piemontesi contro le campionesse d’Italia non sono riuscite ad andare oltre il pareggio in due occasioni, l’ultima impattando con Carola Saletta a 29 secondi dalla sirena finale.
L’EV Bozen 84 nei due incontri giocati a Torino nell’ultimo weekend del 2008, è uscito sconfitto per 5-2, vincendo il giorno dopo per 5-4, con la rete della vittoria di Larger a meno di 2 minuti dalla fine.
Bruciante la sconfitta contro l’Agordo contro cui le “donnole” hanno dovuto far girare in difesa tre giocatrici per le assenze di Fiorese e Angeloni, ma potevano contare sul ritorno di Waltraud Kaser in attacco. Il numero 24 dell’EVB ha realizzato la doppietta che con la rete iniziale del bomber Larger aveva portato un vantaggio di 3-0 nei primi 10 minuti. L’Agordo ha poi ribaltato a suo favore il risultato già nel secondo tempo con una doppietta di Toffano e una di Viel.

La formula del torneo prevede un turno ogni una/due settimane, con due partite ravvicinate consecutive nella stessa località, su modello del campionato transalpino dove sono impegnate le All Stars.
Anna de la Forest delle Stelle comanda la classifica delle marcatrici+assist con 11 punti, seguita dall’agordina Dal Prà e dall’altra piemontese Saletta rispettivamente con 9 e con 8.