Il Punto della situazione del Giovedi

La notizia di questo inizio settimana, se così si può definire, è la sconfitta subita da S. Josè che si arrende ai Blue Jackets all’ Overtime; agli Sharks non basta il solito Setoguchi che timbra per l’ ennesima volta il cartellino. Il Game Winning Goal per Columbus arriva dopo poco meno di 3 minuti del supplementare dalla stecca di Umberger. Mantengono il passo anche i Rangers che, in attesa di una decisione da parte di Sundin, incamerano 2 vittorie contro i Ducks (sconfitti 3-1 all’ Honda Center) e contro i Kings che si arrendono alle blueshirts sul ghiaccio di casa, ma solo all’ overtime (da segnalare in questo match la doppietta di Rozsival, autore anche del gol vittoria). Tra Capitals e Islanders partite scoppiettante che si decide all’ Overtime dopo che nei 60’ regolamentari il punteggio rimane sul 4-4; a realizzare la rete decisiva per i Caps è Ovechkin. Bruttissimo inizio di settimana per Edmonotn che viene asfaltata 9-2 al Rexall Place da Chicago e poi, nel derby canadese con Vancouver, in una serata caratterizzata dal ritiro, da parte dei Canucks, della maglia numero 16 di Trevor Linden, subiscono la seconda sconfitta settimanale (4-2 il finale). Per quanto riguarda le altre canadesi, doppia vittoria per i Flames che battono 6-3 i Blues (da segnalare la doppietta per Iginla) e 3-2 Minnesota all’overtime (il gol partita è di Bertuzzi). Da ultimi i Leafs che nel match di Martedì domano ai rigori i Devils: da segnalare lo splendido penalty di Blake che unma volta arrivato "a tu per tu" con Clemmensen fa una veronica che sbilancia il goalie dei Devils e deposita il disco alle sue spalle.