Partite di martedì 25 novembre

Di Fabio Bertolini

Un Lugano decimato dagli infortuni, 6 giocatori assenti e Pohl influenzato, si è dovuto arrendere allo Zugo solamente al terzo periodo. Il vantaggio ospite arriva dopo 21’’ ed è Casutt il marcatore mentre per vedere il pareggio delle pantere bisogna aspettare il 15’ dove, al primo powerplay dell’incontro, è Murray a segnare. Equilibrio nuovamente sbloccato dagli ospiti al 21.01 con Oppliger ma questa volta il Lugano ribalta il risultato il 5 minuti, 2 a 2 firmato da Naser e vantaggio ticinese di Paterlini; gioia che però non arriva al 40’ perché al 37.25 Isbister pareggia i conti per lo Zugo. Nel terzo periodo gli ospiti chiudono la partita, parziale di 0-2, prima Brunner in superiorità poi, con il Lugano in powerplay, Holden firma il definitivo 3-5.

Il match clou della giornata va in scena all’Hallenstadion di Zurigo dove arriva a far visita il Berna. Partita molto equilibrata per i primi 25 minuti, vantaggio degli ospiti con Gamache in powerplay e Zurigo che prima pareggia con Trudel poi passa al 19.05 grazie a Wichser. Il 2 a 2 è di Roche al 24.56. Dopo una decina di minuti tranquilli c’è il parziale che decide la partita, in 8 minuti i padroni di casa ipotecano il match, 3 reti, Blindenbacher, Gardner e Alston. Gelinas al 44.05 prova a riaprire la contesa ma un altro miniparziale di 2 a 0 (Wichser e Pittis) la chiude e il gol al 58.29 di Jobin serve solo per il risultato, Zurigo batte Berna 7 a 4.

L’ultima partita della serata è Kloten Biel ma è una vera e propria disfatta per gli ospiti, in 45 minuti gli aviatori mettono a segno 8 reti senza subirne una. 4 a 0 il parziale del primo tempo, Rothen, Santala, Lindemann, nuovamente Santala. Kloten che continua ad attaccare senza problemi e va a segno ancora con Wick, Kellenberger, Schlagenhauf e Jenni. È qua che il Biel da segno di esistere, al 48.04 è Reber il marcatore ma il Kloten ha ancora fame e al 50.07 firma la nona rete e l’ultimo gol è del Biel che, in doppio powerplay, va a segno con Nussli

Lugano – Zugo 3 – 5 (1:1; 2:2; 0:2)
Zurigo – Berna 7 – 4 (2:1; 2:1; 3:2)
Kloten – Biel 9 – 2 (4:0; 2:0; 3:2)