Trasferta amara per i gialloneri

Comunicato stampa

EGNA – VARESE 5-3 (3:1)(2:2)(0:0)

L’ Egna ospita il Varese Fim Group rigenerato dopo al vittoria contro il Gherdeina. La formazione lombarda non può contare su Simone Donati fermato dal giudice sportivo per 3 giornate dopo la penalità partita di venerdì sera, mentre l’ Egna si presenta al gran completo.
Nei primi dieci minuti del primo tempo, le due formazioni sono state poco impegnate sul fronte offensivo. L’unica nota da segnalare la penalità a Costa al 1.51: partita equilibrata con i portieri Marchetti e Camin poco impegnati fino a questo momento. E’ il Varese ad aprire le marcature: su un’ottimo assist di Mazzacane, con la solita velocità che lo contraddistingue, Marco Pozzi si invola davanti al portiere e al 10.26 realizza prima rete. Al 10.53 Costa torna in panca puntiti e sfruttando il power play l’Egna pareggia Con Wunderer al 12-06. L’Egna duplica al 14.07 e al 15.28 con Vill (3:1). Al 16.25 il capo arbitro Ferrini punisce con 2’ Walter ma i Mastini non sfruttano la superiorità numerica e si arriva alla fine del tempo sul parziale di 3:1.

All’apertura del secondo tempo subito una ghiotta occasione per Schifferle che si presenta solo davanti a Camin senza riuscire a superarlo. I gialloneri tornano in superiorità al 1.46 ma senza sfruttarla. Al 5.01 Fojtik viene punito per 2’: al suo rientro sul ghiaccio Fogliopara in mischia accorcia le distanze al 7.55. Il Varese non demorde e al 9.47 agguanta il pareggio con Fojtik. Al 10.32 tornano in vantaggio i padroni di casa con Vill e al 13.05 anche Pozzi viene fatto accomodare in panca puniti per 2’ e l’Egna riesce a portarsi sul 4:3 al 17.39 e da li a poco arriva il suono della sirena.

Inizia il terzo drittel che si dimostra esser molto equilibrato. Al 7.53 Fojtik si riposa per 2’ e l’Egna cerca la rete ma invano. Si arriva alla metà del tempo ed essendo una pista all’aperto, le due formazioni cambiano campo. Da questo momento parte l’assalto giallonero alla porta altoatesina: un continuo batti e ribatti che non premia l’orgoglio dei Mastini neppure quando al 14.49 Walter riceve 2’ di penalità. Le occasioni si sprecano ma il risultato non cambia. Sul finire della partita Pelikovski viene ingiustamente punito per 2’ per un colpo di bastone inesistente, ma il cronometro segna la fine dell’incontro.

Hc Egna 5 – Hc Fim Group Varese 3 (3:1, 2:2, 0:0)
Formazione HC EGNA
P.: Rizzi, Camin;
D.: Bertignoll M., Delladio, Fischer, Jolette, Hanspeter, Profanter, Santa, Stimpfl;
A.: Cacciotti, Gilmozzi, Harjula, MacSweyn, Pircher M., Simonazzi, Walter Han., Wunderer, Vill, Zambaldi, Zelger A., Zelger M;
All. Eric Legros
Formazione FIM GROUP VARESE HOCKEY
P.: Marchetti, Chiesa;
D.: Blanc, Borghi, Fogliopara, Fojtik, Pelikovski, Rigoni,
A.: Andreoni, Costa, Mantovani, Mazzacane, Pinc, Pozzi, Privitera, Schifferle, Sorrenti;
All: Matteo Malfatti

Marcatori: 10.26 (0-1) Pozzi (Mazzacane); 12.06 (1-1) Wunderer (Bertignoll) in sup.num.; 14.07 (2-1) Vill; 15.28 (3-1) Vill (Zelger); 27.55 (3-2) Fogliopara; 29.47 (3-3) Fojtik; 30.32 (4-3) Vill (Bertignoll); 37.39 (5-3) Vill (Zelger);

Penalità: Egna 12’ – Varese 26’ – Tiri: Egna 31 Varese 26