Le Api battono il Lodrino e conquistano la quarta vittoria consecutiva

Il Match rimane in bilico fino a metà partita, poi le Api chiudono l’incontro. L’impegno di questo sabato si preannunciava impegnativo e diverso dagli incontri fino a qui disputati, ed infatti la partita si è rivelata intensa e combattuta per i varesini. I Killer Bees giunti al palaghiaccio di Biasca nel tardo pomeriggio, entrano in pista con il piglio giusto e partono all’attacco. Da subito si mette in luce Della Bruna che difende strenuamente la porta del Lodrino. Al 3.41 l’occasione di passare in vantaggio passa per la stecca di Cesarini che grazie ad un perfetto assist di Raimondi a pochi passi dalla porta, gonfia la rete sbloccando il risultato. Dopo il vantaggio i Killer Bees faticano a trovare le geometrie ,tirando ripetutamente in porta ma senza concretizzare. Il lodrino prende coraggio e allo scadere del tempo si presenta sottoporta di Bianchi con Dell’Era, che non riesce a concretizzare grazie alla prontareazione del Goalie. Si va alla pausa e nello spogliatoio Cacciatore sprona i ragazzi ad aumentare il ritmo, viste le ripetute occasioni non concretizzate. Al rientro il match non cambia di molto con le Api all’attacco. A pochi secondi dal via un ottimo scambio tra Cesarini e Rizzonon si concretizza, ma è lo stesso Rizzo (24.39) a beffare da dietro porta Della Bruna raddoppiando il vantaggio. Il ritmo partita è sempre in mano ai varesini ed è Suominen al 28.38 a ad allungare in powerplay assistito da Bianchi M. e G. Malacarne. Le Api hanno a disposizione diverse superiorità numeriche e tocca a Terruggia al 30.20 marcare il quarto goal in un ottimo scambio con Suominen e Bianchi M. Non passano venti secondi che Rotolo assistito da Rizzo si infila nella difesa avversaria battendo Della Bruna al 30.40. La partita si fa a questo punto particolarmente nervosa ed i varesini cadono di nuovo nella trappola delle penalità con Asselstine e G.Malacarne che si siedono ripetutamente in panca puniti. Al 34.26 con le squadre di nuovo al completo Cesarini batte Della Bruna sopra lo scudo, ma nello stesso tempo sulla blu Sansonna e Dell’Era dopo ripetuti scontri in balaustra arrivano ai ferri corti e si scambiano colpi proibiti, che l’arbitro sanziona con penalità partita per entrambi e goal annullato per i varesini. Si arriva cosi al secondo break sul 5 a 0 Killer Bees. Il terzo tempo si riapre con i varesini in controllo della partita e con Cacciatore che schiera Di Pietro in seconda linea al posto di Sansonna. Il Match è sempre molto fisico è la terna arbitrale deve più volte richiamare i giocatori e sanzionare penalità da entrambe le parti. Il periodo scorre senza traumi e vi è anche il tempo per l’ultimogoal di Suominen al 52.47 e per il goal della bandiera del Lodrino grazie ad unincursione di Pini al 55.15. Al termine dell’incontro ingenuamente Asselstine e Raimondi rimediano entrambi dieci minuti per proteste, chiedendo chiarimenti all’arbitro. Coach Cacciatore si può dire soddisfatto per il gioco visto in camposoprattutto nel secondo tempo, ma ancora una volta alcuni giocatori hanno accusatotroppi minuti di penalità, materiale su cui si avrà molto da lavorare nell’arco della stagione.