Il punto della situazione

Buon debutto da titolare per Kevin Weekes che, pur incassando una sconfitta nel suo esordio dal primo minuto a guarda della gabbia dei Devils (è notiza di oggi che Brodeur sarà fuori per 3-4 mesi a causa dell’infortunio al gomito subito nella gara di Sabato sera vinta 6-1 contro Atlanta), se la cava bene mettendo in carniere ben 28 saves (0.933 la sua percentuale finale); di Pominville e Kaleta le reti dei Sabres. Gara equilibrata tra Islanders e Blue Jackets con i primi che si impongono all’ overtime grazie al gol di Campoli (il suo secondo della serata); doppietta anche per Umberger mentre le altre realizzazioni sono di Mathot per Columbus e di Park e Guerin per gli Isles. Gli Isles poi, sulle ali dell’ entusiasmo, si aggiudicano anche il derby della grande mela espugnando l’ MSG per 2-1 (di Thompson e Park le reti della franchigia di Long Island mentre per i Rangers a realizzare la rete della bandiera, a 2 minuti dalla sirena finale, è Naslund). Altra partita tirata è stata quella tra i Campioni 2007 di Anaheim e quelli 2008 di Detroit con i primi che la spuntano all’ OT grazie alla ret di Capitan Pronger. Spostando l’attenzione sulle franchigie canadesi i Leafs cedono 5-4 all’ OT a Carolina (a Toronto non basta l’ ottima prova di Grabovski autore di 3 punti nella serata dell’ ACC con 2 reti e 1 assist). Al contrario, overtime positivo per l’altra franchigia dell’ Ontario, i Senators, che allo Scotiabank Place battono 2-1 i Capitals grazie al Game Winning Goal di Fisher. Vancouver si impone con un secco 4-0 su Nashville (da segnalare la doppietta di Wellwood). Infine i Flames escono con una sconfitta dal match casalingo contro i Coyotes che incamerano la vittoria per 4-2.