NHL: Altre 4 giornate in archivio

Ben 29 partite nella seconda parte di settimana oltreoceano. Si parte da giovedì dove spiccano i roboanti successi tennistici di St Louis e Minnesota (6-1 inflitto dai Blues agli Stars 6-2 dei Wild ai danni di Florida). Entrambe le formazioni stanno affrontando un momento molto positivo e guidano le rispettive Division. Da segnalare in giornata il clamoroso recupero di Washington, sotto di 3 reti a metà gara e capace di rimontare Pittsburgh fino alla vittoria 4-3 e l’ennesima sconfitta per Tampa Bay, ancora incapace di collezionare i due punti della vittoria. Ad Ovest, l’emozionante sfida Vancouver – Detroit termina col sigillo Canucks al supplementare per il definitivo 4-3.
Venerdì le doppiette di Ruutu e Spezza portano Ottawa alla vittoria su Phoenix apparsa in difficoltà dopo un brillante avvio. Altre doppiette di Nash e Kotalik concretizzano la vittoria per Columbus e Buffalo, mentre il derby dell’Alberta va agli Oilers, che sembrano avere un altro piglio rispetto alla scorsa stagione. Anaheim trova la prima vittoria umiliando 4-0 gli Sharks, mentre la partita della serata, in quanto ad emozioni regalate è Toronto – New York Ranger, nonostante l’unico gol arrivato ai rigori. Sugli scudi i due portieri Valiquette e Toskala. Si passa al fine settimana, con Dallas ancora piegata, questa volta da Colorado e da Milan Hejduk autore di una doppietta. Tanguay e Kessel contribuiscono pesantemente alle vittorie di Montreal e Boston rispettivamente su Phoenix e Ottawa. Crosby raggiunge due milestone nel match contro Toronto, segnando il suo gol n° 100 e fornendo l’assist n° 200 in carriera in una serata che lo avvisto mettere lo zampino in tutti e quattro i gol Penguins. Sfida intensa alla Joe Luis Arena dove Detroit deve aspettare il supplementare e la rete di Marian Hossa per avere ragione degli ostici Rangers, guidati da un Voros che ha iniziato la stagione col piglio giusto. Minnesota continua il percorso netto battendo Tampa Bay ai rigori, mentre un Patrick Kane in spolvero non è sufficiente a Chicago per battere i solidi Blues. Il ritorno del derby canadese vede ancora Edmonton prevalere su Calgary. Nelle due partite di Domenica Chicago vince su Vancouver (doppietta di Sharp) e Anaheim trova l’ennesima sconfitta in casa contro gli Hurricanes.