I Red Wings al match point

Detroit Red Wings – Pittsburgh Penguins 2:1 (1-1; 0-0; 1-0)

I Red Wings conquistano gara 4 e si guadagnano il diritto di giocarsi il match point in casa alla Joe Louis Arena lunedì sera. Partono bene i Pens che al 2’51" del primo periodo, in situazione di Power Play, vanno a segno con Hossa lesto a ribadire in rete un rebound lasciato da Osgood. Il pareggio di Detroit arriva dopo meno di 5 minuti con Lidstrom che dalla blu fulmina Fleury con un potente slap. Il secondo periodo è abbastanza avaro di emozioni e la svolta del match arriva all’inizio dell’ultimo drittel con Hudler che riceve un disco davanti allo slot e di rovescio batte un non perfetto Fleury. Il goalie dei Pens si fa perdonare poco dopo con un gran salvataggio di gambale su Datsyuk ma i suoi compagni non riescono più a battere Osgood e i Red Wings vanno sul 3-1 nella serie.

"Un paio di volte avremmo potuto portare il puck fuori," afferma coach Thierren riguardo al blackout difensivo sul gol di Hudler. "Questa è una buona squadra e hanno trovato il modo di vincere. I buoni team trovano il modo di vincere. La loro quarta linea ha messo a segno il gol della vittoria. Cos’altro c’è da dire?"