Il sorpasso dei Flyers

Montreal Canadiens – Philadelphia Flyers 2:3 (0-0; 0-3; 2-0)

I Flyers operano il sorpasso nella serie che li vedono opposti a Montreal con la vittoria nella gara della notte in cui si impongono per 3-2. Dopo un primo tempo in cui a farla da protagonista è il goalie di Philly, Biron che salva il risultato in almeno un paio di occasioni (da applausi l’intervento di stecca su Koivu lanciato in 1Vs0 ), il secondo periodo segna la svolta con il break di 3-0 messo a segno dai Flyers con Ushall, Richards (per lui sesto gol in short hand della stagione) e Umberger. Con Price in bambola, coach Carboneau decide di sostituirlo e a inizio terzo periodo a presentarsi a difesa della gabbia degli Habs è Halak. Il cambio squote i gocatori della franchigia quebecois che reagisce e mette una enorme pressione su Biron e riesce a riportarsi sotto fino al 3-2 con i gol in power play di Plekanec e Koivu. La rimonta degli Habs tuttavia si ferma qui anche grazie all’ ottima prestazione del proprio goalie e porta a casa il match.

Situazione serie: Flyers avanti 2-1