Pittsburgh sempre più solida, Dallas mette in cassaforte il 2-0

Rangers – Penguins 0-2 (0-0; 0-1; 0-1)

Sesta vittoria su sei partite disputate: i numeri cominciano a rinforzare quello che dalla trade deadline inizia a frullare nella testa degli addetti ai lavori, infatti Pittsburgh sta legittimando coi risultati tutto il credito che gli è stato fornito per questi playoff. La seconda vittoria contro New York è stata ottenuta in maniera molto meno affannata rispetto alla prima occasione: dopo un primo tempo equilibrato, sblocca la partita Jordan Staal che conclude un’azione solitaria di Malkin in superiorità. I Rangers provano la reazione, ma Fleury nega il pareggio in un paio di occasioni fino ai secondi finali, quando Adam Hall, al termine di una inferiorità, libera il terzo e spedisce il disco in fondo al sacco per il doppio vantaggio. A fine gara Avery, Gill e Laraque protagonisti di una mischia conclusasi con qualche spintone e nulla più. Si passa quindi al Madison Square Garden con il doppio vantaggio nella serie per i pinguini.

Situazione serie: Pittsburgh conduce 2-0

Stars – Sharks 5-2 (1-1; 0-1; 4-0)

Dopo il match tirato di gara 1, gli Sharks sperano di pareggiare la serie per poi volare a Dallas nella tana delle Stars; il match sembra mettersi sulla strada giusta per S. Josè che, dopo un paio di tentativi stoppati da Turco, si porta in vantaggio a metà secondo periodo con la rete in Power Play di Pavelski che sfrutta un rimbalzo lasciato dal goalie della franchigia Texana su uno slap di Rivet dalla blu. Le Stars tuttavia non ci stanno e al 15’37" si riportano in parità grazie a Ribeiro che di polso batte Nabokov per l’1-1; nel secondo periodo gli Sharks si riportano avanti con Michalek che realizza il 2-1 con cui si arriva al secondo riposo; il terzo periodo però segna il brusco risveglio degli Sharks e dei loro tifosi con la franchigia di Dallas che prima pareggia, dopo appena 32" sfruttando un’errore di Pavelski, e poi prende il largo realizzando altri 2 gol con Modano e Hagman prima che lo stesso Hagman,a 1’15" dalla fine, realizza il 5-2 a porta vuota.

Situazione serie: Stars conducono 2-0