Ligue Magnus: il Caen si congeda

di Federico Mazzetta

I quarti di finale della Ligue Magnus si sono rivelati particolarmente combattuti per l’Angers, che è arrivato alla gara 5 contro al Morzine, sconfiggendolo per 4 a 1 sia sul ghiaccio di casa (gara 5) sia in trasferta (gara 4). Hanno particolarmente brillato in queste sfide Metsaranta, Lavigne e Tessier, tuttavia tra i Pinguini non hanno certo sfigurato Zwickel e Rozenthal, autori di due belle reti. Nelle ultime sfide dei quarti si è vista un’ottima prestazione del Briançon, che ha vinto 1 a 3 a Tours, in un incontro partito lentamente, privo di reti nel primo drittel, che ha visto la supremazia degli ospiti nel secondo tempo: i Diavoli Rossi dovranno conservare le forze per sfidare i temibili Bruleurs de Loups, in vantaggio sin dal terzo minuto sul ghiaccio del Mont Blanc. La partita si è poi conclusa 1 a 4.
La notizia più decisiva è sicuramente quella della retrocessione del Caen: i Drakkars, dopo una stagione disastrosa, hanno combattuto sino all’ultimo contro Chamonix che, almeno all’inizio del campionato, sembrava decisamente avvantaggiato. Lo spareggio si è concluso alla gara 5, giocata al Bozon di Chamonix e vinta 6 a 2 dalla squadra locale. In questo incontro i 1800 sono stati col fiato sospeso fino all’ultimo, dato che i Drakkars hanno segnato dopo 6’ di gioco, per essere subito controbilanciati dalla rete di Granath, su assist di Tobiasson Harris. Si vedono due reti analoghe nel secondo drittel, ma al 38’ la rete dello Chamois Yannik Riendeau segna l’inizio del vantaggio savoiardo. Lo stesso Riendeau ha segnato la sesta rete durante l’ultimo minuto di gioco. Gli Chamois hanno così salvato la partita ed evitato che un campionato iniziato deludente si concludesse in un disastro. Il Caen ha invece dimostrato di saper diventare molto aggressivo e lucido nei momenti decisivi, ma ciò non è bastato per salvare la stagione.