Il Valpusteria vince a Collalbo e riapre la serie

di Christopher

RITTEN SPORT – VALPUSTERIA 2-3 (0:1;1:0;1:1;0:1) d.t.s.

È stata una brutta gara da ambo le parti quella che si è vista giovedì sera all’Arena Ritten di Collalbo. Primo tempo tutto all’insegna dell’equilibrio, un rebound su tiro di Bona nel secondo minuto di gioco favorisce Brendon Gauvreau che batte Cloutier per l´uno a zero degli ospiti. I Rittner Buam si fanno annullare il pareggio al 6'55" per un fuorigioco in area. La doppia superiorità ospite è sprecata male. Prima Olson fallisce il pari, poi allo scadere è Adduono che spara alto sopra la traversa, il risultato resta fermo col vantaggio minimo. Una combinazione Tuzzolino-Daccordo è termina di poco a lato della porta. Il pareggio arriva al 32'25", con un’autentica prodezza di Dan Tudin assistito da Markus Hafner con il disco che finisce in rete a mezza altezza. Prima Gauvreau è fermato da Cloutier, poi i rossoblu vanno in doppio power play ma gli special teams non sono in giornata. Frazione centrale chiusa in pareggio 1-1. Nella terza ed ultima frazione fioccano occasioni ma il risultato si sblocca solo al 56'54" dopo il palo colpito dai pusteresi. Bona firma il nuovo vantaggio ospite, rete siglata in power play con Tuzzolino fuori per due minuti di penalità. Esattamente dieci secondi dopo è di nuovo Tudin che ristabilisce la parità: un terzino giallonero sbaglia nel proprio terzo; per Tudin è un gioco da ragazzi infilare Gagé per il 2-2.
Si va ai suplementari e questa volta ha la meglio il Valpusteria che sigla con Jarmuth in power play il gol del sorpasso riaprendo la serie. Prossima gara sabato 15 al Lungorieza di Brunico.

Arbitri: Sorapera con Zatta e Rebeschin.

02'01" – 0:1 Gauvreau; Bona; Oberrauch
32'25" – 1:1 Tudin; Hafner
56'54" – 1:2 Bona; Pichler; Bergström pp
57'04" – 2:2 Tudin
64'24" – 2:3 Jarmuth; Ramstedt pp