Sintesi 14 Febbraio

Sono 8 le gare giocate nella notte, i Tampa Bay Lightning vanno a Philadelphia, e la sbancano, grazie ad un secondo periodo perfetto, infatti grazie alle reti di Boyle, Hlavac e St. Louis Tampa passa dal 1-2 del primo periodo, al 4-2. Nell’ultimo drittel un goal per parte e il risultato rimane a favore dei Lightning. Tra le mure amiche i Carolina Hurricanes dominano, 46 a 22 il computo dei tiri, ma ha bisogno del terzo periodo per disfarsi dei Pittsburgh Penguins. I primi due drittel si concludono entrambi sull’ 1-1, e sono decisive le reti di Whitney al 43’ e Bayda al 51’ per garantire la vittoria ai padroni di casa. Bellissimo il match tra NY Islanders e Toronto Maple Leafs all’ACC. I primi a passare sono gli Islanders al 16’ del primo periodo grazie a un Power play goal di Bernard, la reazione di Toronto arriva nel secondo tempo, che si chiude però con 2 reti per parte e il risultato che vede sempre gli ospiti davanti di una rete. Il terzo periodo è solo un dejavù del secondo, ancora due reti per parte con Toronto che segna il 5-4 a 20” dal termine, non serve a nulla l’arrembaggio finale e il risultato rimane a favore di NY. Non c’è storia invece tra Chicago e Nashville che subisce davanti al proprio pubblico una sconfitta pesantissima, 6-1 il risultato finale, da sottolineare la prestazione magnifica di Toews con 2 reti e un assist. St.Louis fa visita ai Colorado Avalnche, i Blues pur tirando molto meno dei padroni di casa sono più cinici e vanno al riposo del secondo terzo già sul 3-0, l’ultimo periodo amministrano bene il vantaggio e la gara si conclude sul 4-1. Phoenix strapazza i Dallas Stars con un netto 5-2, Vrbata è il migliore dei Coyotes con un goal e un assist, sono Niskanen e Jokinen a sgnare invece per Dallas. La Penultima gara vede opposti gli Edmonton Oilers agli SJ Sharks. La gara si accende nel secondo periodo, dopo lo 0-0 del primo tempo, Edmonton tira 6 volte verso la porta di San Josè, e due volte il puck finisce in rete, ottima media per gli Oilers che subicono però il 2-1 da Pavelski. L’ultimo periodo vede gli Sharks attaccare senza tregua alla ricerca del pareggio, ma dopo tre minuti Edmonton segna il 3-1, reazione immediata di San Jose che all’8’ si riportano sotto di un solo goal, 12’ disponibili per cercare il pareggio e invece non accade piu nulla il risultato rimane fissato sul 3-2. Minnesota Wild contro Vancouver Canucks è sicuramente il match più avvincente della serata: i Wild passano in vantaggio al 12’ del primo drittel con Veilleux che raddoppia allo stesso minuto del secondo periodo, i Canucks reagiscono e passano al 15’ sempre del secondo drittel che si chiude on il punteggio complessivo di 2-1. Il terzo periodo vede in 16” pareggiare e passare in vantaggio Vancouver che con Kesler e Edler vola sul 2-3, Foster pareggia per i Wild al 9’ e al 12’ con Gaborik c’è un nuovo sconvolgimento della partita, il Wild conducono di nuovo 4-3. Vancouver ci crede a grazie alla seconda rete in serata di Edler riesce a portare Minnesota all’over time. Nei 5’ aggiuntivi non succede nulla e saranno gli SO a decidere la gara. È di Koivu il penalty decisivo con Minnesota che vince 5-4.