Sintesi 11 Febbraio

Un solo match giocato nella notte, all’American Airlines Center di Dallas i padroni di casa affrontano i Phoenix Coyotes. Partono bene gli ospiti che mettono già in serio pericolo la porta di Turco nel primo minuto di gioco: il goalie degli Stars pinza il primo tiro di Vrbata dopo soli 20", e salva con il gambale al minuto 1’40" su Perrault. I Coyotes non si lasciano sfuggire il primo Power Play della serata: punito al 6’ Hagman per sgambetto, passano 59" e Jovanoski tira dalla blu, Turco respinge, Perrault raccoglie il disco e lo allunga sulla destra a Kapanen che deve solo spingerlo dentro la gabbia. Il secondo tempo vede la reazione di Dallas, e mette sotto i Coyotes con 19 tiri verso la porta difesa da Bryzgalov, contro 7 degli avversari, ma il pareggio non arriva. Sono almeno quattro i miracoli del portiere di Phoenix che mantengono il risultato bloccato sull’uno a zero. Il terzo drittel vede ancora Dallas padrona, con il computo dei tiri ancora a suo favore con uno schiacciante 15 a 4. la prima occasione per trovare il pareggio arriva al minuto 3, Niskanen è liberato benissimo davanti alla gabbia, ma Phoenix si salva. Al 9’ Bryzgalov compie l’ennesimo miracolo su Niskanen, che tira verso una porta semi-sguarnita, ma il portiere allontana con il guantone. All’ 11’45" arriva il meritato pareggio: disco perso nelle propria metà campo dai Coyotes, Modano prova un tiro dalla distanza, ma Bryzgalov respinge sulla sinistra. Il disco viene raccolto da Lehtinen che spara, ancora una respinta, ma Ott raccoglie il puck praticamente sulla linea di porta e impatta. Finalmente la superiorità degli Stars vista per 2/3 di Match dà i suoi frutti. Al minuto 14’ panca puniti per Reinprecht per trattenuta e un minuto dopo va a fargli compagnia Michalek per ritardo di gioco. Dallas non se lo fa ripetere due volte e in 5 contro 3 è Modano che dalla distanza batte Bryzgalov per il definitivo 2-1. L’arrembaggio finale non dà infatti nessun frutto e dopo una gara dominata (44 a 20 i computo dei tiri) gli Stars ottengono una giustissima vittoria.