Sintesi 5 Febbraio

Serata ricca di match quella di ieri in NHL: in programma ben 12 confronti con solo 6 team rimasti alla finestra.Seconda sconfitta di fila per Boston che lascia i 2 punti a Buffalo (nei Sabres 2 gol per Paille). Convincente affermazione esterna dei campioni in carica di Anaheim che espugna il Nassau Coliseum per 3-0 grazie alle realizzazioni di Scott Niedermayer, Marchant e Weight; da segnalare il ritorno, nel lineup dei Ducks di Selanne che mette lo zampino nello scoresheet assistendo Niedermayer nella rete dell’1-0. Per Giguere quello del match coi Bruins e’ il 29 shutout in carriera (il quarto di questa stagione). I Rangers vengono stoppati in casa dai Kings e interrompono la loro striscia positiva a 3 vittorie. Partita tirata tra Philadelphia e Atlanta con i Flyers che trovano il guizzo vincente al 15’31" del periodo finale con Downie. Il confronto tra Nash e Ovechkin (2 gol a testa) sorride a quest’ultimo che all’overtime mette a segno il gol decisivo che permette ai Capitals di battere Columbus a domicilio col punteggio di 4-3.
Pesantissima sconfitta casalinga per i Leafs che cadono per 8-0 all’ACC con Florida: da segnalare l’ "Hat Trick" di Zednik (tutti i gol in Power Play). Nella sfida tutta canadese tra Habs e Sens a sorridere sono i primi che vincono 4-3. Carolina-Nashville finisce 1-0 per i Predators che mettono a segno il gol vittoria all’11’59" del terzo periodo. Detroit prosegue il proprio cammino e stavolta a cadere sono i Wild che si devono arrendere all’overtime al gol di Lebda: con questa affermazione i Red Wings incamerano l’ottava vittoria consecutiva. Partita tirata tra St. Louis e Tampa con quest’ultima che si afferma per 5-4 grazie a un buon terzo periodo in cui va a segno 3 volte in poco piu’ di 10 minuti. Negli ultimi 2 match di giornata 2 vittorie agli shootout per Dallas su Vancouver (3-2 il finale) e per Calgary su Phoenix (4-3 il punteggio).