Salavat chiama e Team Canada risponde

Esordio vincente e convincente del Salavat che nel suo primo match alla Spengler Cup 2007 si sbarazza con un perontorio 5-0 della squadra Ceca del Pardubice. Match a senso unico con il Pardubice che rimane nel match solo per il primo periodo che termina sullo 0-1 per il Salavat. Con due gol per tempo nei rimanenti periodi poi i giocatori russi portano a casa l’intera posta in palio; in evidenza nelle file del Salavat Perezhogin autore di 2 delle 5 reti russe.
Nel secondo match di giornata il Canada si conferma battendo anche il Davos con un convincente 6-2 in cui si mette in evidenza Tremblay autore di 2 gol. Parte bene il Canada che va in vantaggio con Siklenka in Power Play dopo 9 minuti di gara; il Davos non ci sta e Pareggia dopo 5 minuti con Maneluk (sempre con l’uomo pin più sul ghiaccio). La compagine svizzera mette la freccia al 5’ del secondo periodo con Ambhul che porta in vantaggio la sua squadra. A questo punto però è il Canada a imporre il suo gioco e a ribaltare il match nel giro di 6 minuti con Tremblay e Benoit prima che nel terzo periodo Vigier, ancora Tremblay e Benoit fissino il punteggio sul 6-3 finale.