Buona la prima per Team Canada e Mannheim

Si apre con un’amara sorpresa per i supporte di casa la Spengler Cup ’07: gli idoli di casa devono infatti lasciare strada ai campioni della DEL che si impongono per 2-3 (0-2; 1-0; 1-1) grazie a un’ottima prestazione del goalie tedesco che nei minuti finali del match, sul punteggio di 3-2 regge alla grande pressione degli svizzeri e permette ai suoi compagni di portare a casa la vittoria.
Nel secondo match di giornata affermazione del Team Canada che ai rigori batte il Pardubice (Rep. Ceca) con il punteggio di 4-3 (0-1; 3-1; 0-1): cominciano sottotono i canadesi che si ritrovano sotto 2-0 dopo 2 minuti del secondo tempo per i gol di Pivko (in Power Play) e di Rolinek in situazione di doppia inferiorità. A questo punto i giocatori di coach Simpson sembrano svegliarsi e rimettono il match in parità nel giro di 5 minuti per poi effettuare il sorpasso al 33’ con Vigier. Il pareggio definitivo del Pardubice arriva nel terzo periodo con Tvrdik. I supplementari non offrono altre segnature e ai rigori si afferma il Team della foglia d’acero grazie ai gol di Mc Tavish e Aubin mentre nel Pardubice nessuno è in grado di battere Joseph messo a difesa della gabbia canadese per questa rpima uscita.