Il Bolzano perde con lo Slavia. Troppo forti

di Marco Depaoli

Niente da fare per le aquilotte, che al Palaonda hanno dovuto cedere il passo alle ben più quotate giocatrici dello Slavia Praga. Una sconfitta onorevole e non un massacro di quelli a cui sono abituate le ceche.
Contro lo Slavia serviva un gioco di rimessa e una prestazione superlativa del portiere Mazzocchi e così è stato. 37 parate e solo due reti subite, la prima a 7 secondi dalla prima sirena ad opera della nordamericana Heywood, la seconda al 30:52 di Simona Studentova, sesta miglior marcatrice del torneo.
Le praghesi versione GlobeTrotter arrivavano da un tour de force massacrante di 4 partite in altrettanti giorni, passando dalla Slovenia (Maribor e Triglav, sconfitte 4-3 e 7-2) e le italiane: più di 1800 km di pullman.
Contro l’Agordo è finita in goleada: nonostante il pareggio immediato di Dal Prà al 4:44, in replica alla rete di Friesen 40 secondi prima, le venete hanno ceduto di schianto fino a chiudere il primo periodo sul 2 a 5.
Con questi 8 punti conquistati nello scorso fine settimana, il divario tra le ceche e le inseguitrici diventa mostruoso: 16 punti. Nessuna sconfitta, miglior attacco (117 reti fatte) e miglior difesa. Un altro pianeta. Il Bolzano rimane secondo con tre lunghezze di vantaggio sulle Sabres di Vienna (e una partita in meno) mentre l’Agordo rimane sesto con un discreto vantaggio sul Maribor ma 3 partite giocate in più.
In coda lo Zagabria ha faticato fino ai rigori con la cenerentola Triglav.

12.12.2007 Maribor – Slavia Praga 3-4 (1-1, 2-1, 0-2)
13.12.2007 Triglav – Slavia Praga 2-7 (0-4, 2-2, 0-1)
14.12.2007 AGORDO – Slavia Praga 3-10 (2-5, 1-2, 0-3) 2 Dal Prà, Zandegiacomo
15.12.2007 BOLZANO – Slavia Praga 0-2 (0-1, 0-1, 0-0)
15.12.2007 Triglav – Gric Zagabria 1-2 d.r. (0-0, 0-0, 1-1, 0-0, 0-1)
16.12.2007 Vienna Flyers – Terme Maribor 1-4 (0-1, 1-0, 0-3)
16.12.2007 Slovan Bratislava – Ravens Salisburgo 3-2 (1-0, 1-0, 1-2)