EISH Pinerolo 2007: Estonia – Italia

Estonia-Italia 1 -2 (0-0; 0-2; 1-0 )

Soddisfazione per gli oltre 400 spettatori presenti stasera al palazzo del ghiaccio di Pinerolo: l’Italia ottiene la prima importante vittoria nel campionato Europeo.
Dopo un primo periodo finito a reti inviolate con equilibrio sul ghiaccio (4 tiri per entrambe le formazioni) l’Italia prende in mano le redini del gioco e si piazza stabilmente nel terzo difensivo Estone. Approfittando di una doppia superiorità numerica al 25’58″ passa in vantaggio con Gregory Leperdi, alla sua seconda rete nel torneo. Ristabilita la parità numerica è la volta di Gianluca Cavaliere al 29’08″ ad andare a segno per il raddoppio azzurro. Nel terzo periodo l’Italia cerca di amministrare il proprio vantaggio e si chiude in difesa, lasciando spazio all’attacco estone che solo sul finire della partita riesce a bucare la difesa italiana andando in gol con Tiitsu per il definitivo 1 a 2.