L’Italia travolge la Polonia al Torneo internazionale in Val di Non

Gli azzurri si impongono per 19 a 1. Il successo finale va alla Repubblica Ceca.

Coincide con una goleada il primo successo in campo internazionale della Nazionale Italiana di ice sledge hockey. Il Torneo internazionale di Val di Non, che si è svolto dal 26 al 28 ottobre, regala agli azzurri un successo ampio contro la Polonia, un risultato che non lascia dubbio alcuno sul livello di crescita della nostra rappresentativa. Dopo aver perso il match inaugurale del torneo contro la forte Repubblica Ceca, peraltro di misura (0-2), l’Italia ha dilagato contro la selezione polacca per 19 a 1. Ad aprire le marcature è stato Francesco Mancuso, quindi è stato Andrea Chiarotti a portare la squadra sul 2 a 0. Dopo la rete del 3 a 0 siglata da Gianni Colaone, Chiarotti ha messo a segno il gol del 4 a 0, che ha chiuso il primo tempo. Nella seconda frazione di gioco, ancora Chiarotti sugli scudi con una doppietta, quindi la rete di Bruno Balossetti, il secondo centro personale di Colaone e la doppietta di Florian Planker. L’Italia si è presentata all’ultimo tempo con un vantaggio di 10 a 0, ma nonostante tutto non ha tirato i remi in barca, anzi, negli ultimi quindici minuti ha messo a segno ben 9 reti. Ad iscrivere il proprio nome sul taccuino dei marcatori sono stati Gianluca Cavaliere, ancora Chiarotti, Mancuso e Colaone, Gregory Leperdi, Cavaliere per il secondo gol personale, Werner Winkler e, per finire, Mancuso e Colaone. Di Tomasz Woint il gol della bandiera della Polonia, siglato sul finire del match, quando il risultato era sul 18 a 0 per l’Italia.
Il successo finale è andato alla Repubblica Ceca, forte dei successi contro gli azzurri e contro la Polonia, ma per la nostra rappresentativa resta la soddisfazione di una vittoria importante in vista dei prossimi Campionati Europei di Pinerolo.