Merano Marsili beffato nel finale

Comunicato ufficiale

A seguito di un match poco spettacolare, i ragazzi di Ake Lillebjorn non riescono a conquistare i primi punti stagionali, subendo la rete decisiva a quattro minuti dal termine. Finisce 1 a 0 per il Gherdeina, capace di sfruttare una delle poche occasioni da goal della serata.

Venti minuti iniziali avari di emozioni, con entrambe le squadre poco convincenti i fase offensiva. Aquile bianconere maggiormente reattive nelle prime battute, dove si segnalano le conclusioni portate, in situazione di powerplay, da Alex Avancini, prima, e Christian Pixner, poi. A cavallo del tredicesimo minuto, un’occasione per parte: Marco Avancini testa i riflessi di un sempre attento Benjamin Saurer, mentre, dall’altra parte, è Lorenz Von Pfostl a sbrogliare una delicata situazione difensiva, opponendosi, all’ultimo, sul tocco a botta sicura di Seth Wikskal.

Al rientro sul ghiaccio, Huber e compagni subiscono le maggiori iniziative del Gherdeina, formazione avvantaggiata dalle numerose situazioni di superiorità: per ben due volte gli uomini di Svein – One possono giostrare in cinque contro tre, ma Adam Russo risponde da campione, salvaguardando il pareggio. Mancano pochi secondi al suono della sirena, quando il Merano Marsilli confeziona la migliore opportunità della frazione, con Christian Pixner ipnotizzato dall’estremo avversario nell’uno contro uno.

Ancora Gherdeina intraprendente nei primi minuti di terzo drittel: Seth Wiskal si rivela l’uomo più pericoloso degli ospiti, bloccato dagli interventi impeccabili del goalie bianconero. Le Aquile rialzano la testa, sfiorando concretamente il vantaggio al tredicesimo minuto: in situazione di powerplay, Christian Alderucci centra il palo dalla blu e, sulla ribattuta, Massimiliano Gallo non trova lo spiraglio giusto. Come suggerisce il proverbio “goal sbagliato, goal subito”, al primo capovolgimento di fronte Niederkofler e compagni insaccano la rete della vittoria: ci pensa Matthias Fauster, in superiorità numerica, a regalare i due punti al proprio team. Gli sforzi finali non cambiano i fattori: finisce così 1 a 0 per il Gherdeina.