Mondiali 2007: chi è salvo e chi rischia, prima parte

di Cristian.

Nella quinta giornata di competizioni ai Campionati del Mondo di Russia vanno in scena le prime sfide che contano dove tutte le squadre a zero punti in classifica si scontrano fra loro: chi vince potrà continuare nella seconda fase del mondiale, mentre chi perde scende nel calderone del Relegation Round alla ricerca della salvezza.

Così si vedono della partite davvero combattute dove un Austria pasticciona permette alla Bielerussia di portarsi sul doppio vantaggio recuperato dalla reazione di Andre Lakos che firma due gol in powerplay a cavallo fra primo e secondo drittel. In pochi minuti la Bielorussia ristabilisce i due gol in più sfruttando il nervosismo degli avversari che nel secondo periodo di fatto condanna la nazionale austriaca. Negli ultimi cinque minuti arriva il definitivo 5-2 della Bielorussia che vince anche grazie alla maggior tasso tecnico dei suoi giocatori.

Austria – Bielorussia 2-5 (1-2,1-2, 0-1)

BIE: Mezin, 27 parate, 60 minuti

Nell’altra sfida le stelle danesi Peter Regin e Kim Staal trascinano la propria nazionale ad una bella vittoria ai danni di un Ucraina tradita dalla prestazione opaca del portiere Fedorov sostituito ad inizio secondo periodo dal backup Seliverstov sul punteggio di 3-2 a favore dei danesi.
Pochi i tiri in porta, alla fine saranno solo 15 per i danesi e 22 per l’Ucraina, così grazie ad un ottimo powerplay la Danimarca allunga sul 4-2 esattamente a metà gara; gli ucraini accorciano ad otto minuti dalla conclusione ma due penalità nel finale limitano la loro rincorsa al pareggio e così la Danimarca accede meritatamente alla seconda fase di questo Mondiale.

Danimarca – Ucraina 4-3 (3-2, 1-0, 0-1)