Canada – Norvegia 4-2 il Canada vince ma non convince

CANADA-NORVEGIA 4-2 (2-1/0-1/2-0)

Dopo aver fatto fatica a superare la Germania nella partita di debutto in questo mondiale, anche contro la Norvegia la nazionale canadese finisce per vincere ma non convincere infatti parte forte la Norvegia senza alcun timore referenziale verso i più quotati avversari, riuscendo ad imbrigliare ogni offensiva della compagine canadese, facendo registrare nei primi minuti di gara un parziale di 10 tiri a 0!!! In favore della compagine scandinava e il duro lavoro fatto dai norvegesi da i suoi frutti al 09.29 quando Spets porta meritatamente in vantaggio la Norvegia, la reazione del Canada non si fa attendere e in situazione di superiorità numerica è Rick Nash a riequilibrare le sorti dell’incontro.Passano meno di 2 minuti ed è Jason Chimera a portare in vantaggio i canadesi.
Nel secondo periodo, la partita si gioca su ritmi più blandi, la Norvegia da ciò ne trae vantaggio in quanto ritmi più consoni al suo tipo di gioco, la Norvegia prende confidenza e comincia a credere che il pareggio sia possibile e al 32.14 sfruttando una situazione di superiorità ristabiliscono la parità grazie alla rete siglata da Andersen in situazione di 5 contro 4, nel finale di tempo, la partita si ravviva, entrambe le squadre costruiscono opportunità da rete ma Ward e Grotnes fanno buona guardia e le squadre vanno al secondo riposo sul risultato di 2-2
Nell’ultima frazione scende in pista un Canada più concentrato e deciso a far sua la partita, infatti passa meno di un minuto e Doan ancora una volta sfruttando l’uomo in più, sigla la rete del vantaggio per le “foglie d’acero”, al 49.44 altra rete per il Canada e nuovamente siglata in superiorità numerica con Justin Williams. Nel finale in concomitanza con una penalità comminata all’attaccante canadese Williams, la Norvegia tenta il tutto per tutto togliendo dal ghiaccio l’estremo difensore Grotnes in favore di un sesto uomo di movimento, ma nonostante ciò la difesa del Canada fa buona guardia, ed il risultato rimane immutato fino alla fine sancendo cosi la vittoria del Canada per 4-2, che raggiunge la Slovacchia in testa al gruppo C, prima dello scontro diretto che ne decreterà la vincente.

Goal 09.29 0:1 NOR EQ SPETS Lars Erik (OLIMB Mathis)
Goal 13.24 1:1 CAN PP1 NASH Rick (HAMHUIS Dan, TOEWS Jonathan)
Goal 15.17 2:1 CAN EQ CHIMERA Jason (MC CLEMENT Jay )
Goal 32.14 2:2 NOR PP1 ANDERSEN Jonas (JAKOBSEN Tommy, HANSEN Mads)
Goal 40.22 3:2 CAN PP1 DOAN Shane (BREWER Eric)
Goal 49.44 4:2 CAN PP1 WILLIAMS Justin (MURPHY Cory)