Serie A2 Finale – Gara 1

di Christopher

Merano-Valpellice 4-1 (1:1; 1:0; 2:0)

Bella e convincente prova del Merano che supera un Valpellice in partita per metá gara. Nel primo terzo la Marsilli domina assediando la porta difesa da Mark Demetz. La prima azione in power play é di Steven Gallace che colpisce subito il palo. Al decimo minuto Huber lancia Lo Presti che da pochi passi sbaglia il bersaglio solo di poco. Proprio nella fase piú bella del Merano, il Valpellice passa in vantaggio: Marek Babic lascia partire un tiro dalla blu che s´insacca rasoterra alla sinistra di un Adam Russo senza colpe. E’ quindi vantaggio dei piemontesi in superioritá numerica, 0-1. A pochi secondi dalla fine il pareggio dei padroni di casa, Gallace con un tiro da mezza distanza buca Demetz in cinque contro quattro, 1-1. Nella ripresa la Marsilli si porta in vantaggio con Timpone, l´attaccante bolzanino in inferioritá ruba il disco a Chriss Lyness nel terzo avversario, fa sedere Demetz e insacca nel "sette" a porta squarnita, 2-1. Al 29" Saul dribbla quattro avversari sparando peró alto. Poco piú tardi è Pozzi dei piemontesi che viene lanciato a rete, il suo tiro però è parato in extremis da Russo. Alla fine il duo Grossi – Di Stefano non riesce a concludere una bella azione, periodo centrale concluso col vantaggio casalingo per due a uno. Nel terzo ed ultimo drittel il Team targato Bruno Aegerter sigla la rete del tre a uno che decide la partita. Un’azione tutta "bolzanina", Alderucci lancia Timpone che da pochi passi non lascia scampo a Mark Demetz, 3-1. Nel finale di gara ancora occasioni spercate da Timpone con Ansoldi da parte del Merano e Di Stefano poi che per due volte di seguito sbaglia davanti a Russo. A ventinove secondi dalla fine arriva la rete di Tambijevs che chiude definitivamente la gara, il suo tiro entra nella porta squarnita quando Demetz é uscito per il sesto uomo di movimento. Vittoria del tutto meritata per un Merano piú spumeggiante che cosi si porta a casa gara uno.

Arbitri: Moschen R. con Unterweger e Mirrione.

Tabellino:
14'47" – 0-1 Babic Marek PP (Mosele Andrea)
19'20" – 1-1 Gallace (Saul) PP
22'54" – 2-1 Timpone PK
40'38" – 3-1 Timpone (Alderucci)
59'31" – 4-1 Tambijevs (Vanhanen) empty net